2011-02-03, 11:14 Новости Администрация сайта 15

Филармония покажет музыкальный театр и «Черный квадрат»

В среду, 9 февраля, филармония приглашает во Дворец культуры на концерт «Театр уж полон, ложи блещут». «Поднимется занавес. И зал замрет в предвкушении. Лучшие страницы опер, оперетт, мюзиклов никого не оставят равнодушным. В бессмертных мелодиях — вечное стремление к любви, счастью и красоте», — говорится в анонсе концерта. Выступают лауреаты всероссийских и международных конкурсов Елена Белова (сопрано), Александр Вахрамеев (баритон), Татьяна Черепанова (фортепиано). Автор и ведущая концертной программы Марина Принц. Начало в 17.00.

Во вторник, 15 февраля, на сцене Дворца культуры впервые выступит квартет «Черный квадрат» и представит свое «Post-Jazz-Art»-творчество. Это второй концерт из абонемента «Драйв вечера». Начало в 18.30.

Хозяйка филармонических вечеров в Ревде Татьяна Титова говорит, что джазово-классический инструментальный квартет «Черный квадрат» создан в декабре 2007 года выпускниками Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва), он ведет насыщенную концертную деятельность, выступая на ведущих концертных площадках страны.

— Ансамбль, произведший фурор в Московском международном Доме музыки и Государственном Кремлевском Дворце, впервые услышат ревдинцы, — рассказывает Татьяна Кирилловна. — Команду молодых талантливых музыкантов, соединяющих классическую точность исполнения с джазовым куражом в блестящий и неожиданный микс, характеризует мастерство и тонкая эстетская манера исполнения. При этом репертуар квартета интересен и для узкого круга профессионалов, и для широкой публики.

На концерте прозвучат произведения известных композиторов, популярные мелодии из кинофильмов, сюита на исландские темы, ирландские танцы, оригинальные джазовые транскрипции классики (Бах, Альбинони, Моцарт, Мендельсон), работы молодых и перспективных авторов. В составе квартета лауреаты международных конкурсов Татьяна Ларина (флейта), Евгений Шпилько (контрабас), Ольга Кияшкина (фортепиано), Михаил Марков (ударные).

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное