2011-02-03, 11:20 Новости Администрация сайта 5 58

На «гиблом месте» трассы снова погиб человек (фото)

29 января в семь часов на границе 318-319 км трассы Екатеринбург-Пермь, как раз у стелы «Ревда», практически на том же месте, где в октябре прошлого года погибли в результате столкновения их легковушки с фурой пятеро молодых ревдинцев, произошла очередная смертельная автомобильная авария с участием двух легковых автомобилей и большегруза.

23-летний водитель ВАЗ-2115, житель Башкирии, направлявшийся в сторону Екатеринбурга, не справившись со своей машиной, вылетел на встречную полосу — под автофургон «Фред Лайдер». В результате столкновения у большегруза лопнуло колесо, и его, в свою очередь, вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с ВАЗ-2114. В обеих легковушках находились только водители, но для 50-летнего водителя «четырнадцатой», жителя поселка Монетный, столкновение с фурой оказалось смертельным — на следующий день он скончался в отделении реанимации Ревдинской городской больницы. Мужчина водил машину 11 лет, за это время у него четыре нарушения правил дорожного движения.

Что касается виновника аварии, водителя «пятнадцатой», у него всего пять месяцев водительского стажа. Молодой человек, получивший в аварии лишь пару ушибов мягких тканей, попытался оправдаться тем, что его «подрезали», но сотрудники ГИБДД сделали заключение, что он «не учел дорожно-метеорологических условий, неправильно выбрал скоростной режим и при возникновении опасности не справился с управлением транспортным средством», что и привело к катастрофе и — гибели человека.

Всего четыре дня назад, 25 января, здесь же столкнулись «Хендай Элантра» и «Волга». Виновница ДТП, 41-летняя ревдинка, управлявшая «Хендаем», до сих в реанимации в тяжелом состоянии. Водитель и трое пассажиров «Волги» травмированы.

— Дело не в какой-то особой энергетике этого места, а в автомобилистах. Дорога на этом участке прямая, хорошая, вот и летают, — посетовала Светлана Наговицына, инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД.

Новости редакции / Блоги

Популярное