2011-02-03, 11:00 Новости Администрация сайта 19

Ревдинские электрики отчитались о работе по освещению улиц

На прошлой неделе на улице Чапаева заменили электролинию. По словам работников ревдинских РЭС, здесь было низкое напряжение в домах. Сейчас электролиния запитана отдельно. Как обещается, частых перебоев с электричеством на улице Чапаева и ближайших к ней больше не будет.
На прошлой неделе на улице Чапаева заменили электролинию. По словам работников ревдинских РЭС, здесь было низкое напряжение в домах. Сейчас электролиния запитана отдельно. Как обещается, частых перебоев с электричеством на улице Чапаева и ближайших к ней больше не будет.

26 января Дума городского округа Ревда обсуждала состояние уличного освещения. Об этом депутатам докладывал Алексей Кабалинов — директор ООО «Экспресс-электромонтаж».

По информации Алексея Кабалинова, всего в 2010 году таких работ было выполнено на общую сумму в 2 млн 800 тысяч рублей. За год частично восстановлено наружное освещение в микрорайоне УПП ВОС, на улицах Чернышевского, Мамина-Сибиряка, Герцена, Рабочей, Спортивной, Российской, Металлистов, Ленина, Жуковского, Кости Краснова, Крылова, Павла Зыкина, Красных разведчиков, поселка ДОК. Согласно предписаниям ГИБДД, освещен ряд пешеходных переходов.

На первое полугодие 2011 года предприятием «Экспресс-электромонтаж» запланированы работы по восстановлению освещения на улице Энгельса (в районе старой больницы), улицам Чайковского, Либкнехта, Жуковского, Декабристов, Герцена, Камаганцева, Достоевского, поселках ЖБИ, Барановка, Ельчевском, а также на улице Уральские зори в совхозе.

— К сожалению, большую долю средств съедает оплата за электроэнергию на уличное освещение, — высказался директор Управления городским хозяйством Виталий Мухорин.

Глава городского округа Владимир Южанин отметил, в докладе не прозвучало, какие конкретно энергосберегающие технологии внедрены, в каком объеме, какой экономический эффект получен от этого внедрения.

— Уличное освещение переходит на натриевые лампы, которые при одинаковой светоодаче экономят 40% электроэнергии, — пытался пояснить Виталий Мухорин. — От 250 ваттных лампочек переходим на 150 ваттные натриевые. Используется самонесущий провод, который полностью исключает порывы, его можно прокладывать сквозь деревья, он технически безопасный.

Депутаты Думы городского округа Ревда приняли доклад о состоянии уличного освещения к сведению. Директору ООО «Экспресс-электромонтаж» и директору Управления городским хозяйством было рекомендовано в течение двух недель предоставить Думе и администрации детальный план мероприятий и аналитическую информацию по освещенности в городе на 2011 год, с учетом пожеланий, высказанных депутатами.

Новости редакции / Блоги

Популярное