2011-02-03, 10:53 Новости Администрация сайта 12

«Темп-СУМЗ» разбил новосибирцев и с трудом переиграл сургутян (фото)

В выходные, 29-30 января, «Темп-СУМЗ» дважды на своей площадке разгромил новосибирский клуб «Сибирьтелеком-Локомотив». Сибирская команда, из-за финансовых проблем находящаяся в полуразобранном состоянии и семь месяцев не получавшая зарплату, билась самоотверженно, но мало что смогла противопоставить более опытным баскетболистам Ревды.

Первая четверть субботнего матча прошла почти в равной борьбе. К перерыву же «Темп» оторвался на 13 очков. А в третьей десятиминутке ревдинцы сняли все вопросы о победителе, забив сибирякам 24 очка, а в ответ получив лишь пять. Имея 32-очковый отрыв в счете, тренер «Темпа» Роман Двинянинов позволил себе поэкспериментировать с составом и дал поиграть всем игрокам. Ошибки, сделанные ревдинцами в концовке, позволили «Сибирьтелекому» несколько сократить отставание. Итог — 85:60.

На следующий день гости сумели навязать более длительную борьбу, поведя в счете с самого начала и не выпуская ревдинцев вперед на протяжении трех четвертей. Как и день назад, ставка была сделана на лидеров команды Федора Ключникова и Андрея Куземкина, которые бомбардировали кольцо «Темпа» дальними и средними бросками. Ревдинцы же чаще набирали очки из-под кольца, особо в этом преуспели Иван Кривко и Анатолий Горицков. Последний, впрочем, не доиграл до конца, получив удар в спину локтем, он выбыл из строя. Кроме того, из-за выбитого пальца не смог продолжить игру Антон Дудукин.

Уступая к началу последней четверти одно очко, наши баскетболисты под занавес сломили-таки сопротивление «Сибирьтелекома» — его уставшие снайперы были эффективно заблокированы, и «Темпу» никто не смог помешать уверенно уйти в отрыв. Итог — 92:75.

Две победы позволили нашей команде обогнать в турнирной таблице Магнитку, проигравшую в Заречном «Союзу», а вот новосибирцы опустились на самое дно.

А в среду, 2 февраля, «Темп-СУМЗ» провел первый матч с «Университетом-Югрой» и буквально вырвал победу со счетом 93:92. В четверг, 3 февраля, состоится ответный матч.

Подробности и комментарии тренеров команд читайте в «Городских вестях» за среду, 2 февраля, и за пятницу, 4 февраля.

«Темп-СУМЗ» расстался с Андреем Вороном. Центровой Андрей Ворон покинул «Темп-СУМЗ», так и не сумев найти в нашей команде свою игру. Главный тренер Роман Двинянинов признался, что этот игрок его не устраивал, и пожелал Андрею удачи в его новой команде — «Союзе» из Заречного. Там Ворон стартовал хорошо, набрав в субботнем матче с Магниткой 25 очков и став самым результативным.

Новости редакции

Популярное