2011-02-03, 11:12 Новости Администрация сайта 1 17

Управляющие компании Ревды опять отказываются делать перерасчеты

Руководитель Ревдинского территориального отдела Роспотребнадзора Александр Ульянов сообщил, что к нему начали обращаться граждане, которым управляющие компании отказывают в перерасчетах. Ревдинцы жалуются и в редакцию.

Напомним, Ревдинский городской суд 18 марта 2010 г. признал незаконными действия управляющих организаций по начислению и взиманию платы за содержание и ремонт жилого помещения в период с 1 января по 1 октября 2009. Ревдинский городской суд от 15 сентября 2010 года признал незаконными действия «Антек» по проведению корректировок за холодное водоснабжение и водоотведение за 2009 год, а также признал незаконными действия «Комбытсервиса» по начислению платы за холодное водоснабжение и водоотведение с 1 января 2009 года по апрель 2010 года включительно. Граждане обращаются в управляющие компании с требованием провести перерасчет и вернуть незаконно полученные деньги, но получают от ворот поворот.

Например, читательница Л. (фамилию не публикуем по ее просьбе), обратившись с заявлением о перерасчете в управляющую компанию «Антек», была встречена фразой директора Андрея Копарушкина: «Вам в евро или в каких?!». Разговор происходил утром, но почему-то предложили зайти в 15.00. Женщина пришла. По словам читательницы, Андрей Викторович спросил: «А какой вы хотите рубль?!». Из разговора женщине стало понятно, что никаких перерасчетов управляющая компания «Антек» делать не собирается.

Другие обратившиеся с заявлениями граждане говорят, что в управляющих компаниях их снова просят показать, где в решении суда говорится о возврате денег.

— Пока мы не дойдем до суда, управляющие компании так и будут нас кошмарить счетами, — говорит Александр Ульянов.

Подробности и разъяснения о порядке требования с управляющих компаний перерасчета читайте в «Городских вестях», которые выйдут в пятницу, 4 января.

Новости редакции / Блоги

Популярное