2011-02-04, 11:45 Новости Администрация сайта 3 156

Почему отключали свет на Космонавтов

В течение двух дней, 1 и 2 февраля, происходили длительные отключения электроэнергии в жилых домах в районе улиц Спортивной, Мира и Советских Космонавтов.

Во вторник, 1 февраля, с 9 утра электроэнергию отключили планово для проведения ремонтных работ. Вечером, когда начали подключать жилые дома, аварийно вышел из строя трансформатор во дворе за бывшими общежитиями на Космонавтов. На место задымления по тревоге выезжали пожарные.

Жители, в домах которых погас свет, утверждают, что объявлений о плановом отключении электроснабжения не было. Естественно, днем 1 февраля недоумевающие люди стали звонить в диспетчерскую службу Ревдинского РЭС по телефону 5-03-21.

По словам позвонивших, мужчина-диспетчер спокойно объяснял, что отключение плановое для ремонтных работ, закончат к концу рабочего дня. Когда на улице стемнело, а свет так и не включили, в диспетчерскую службу невозможно было дозвониться. По словам «счастливчиков», сумевших это сделать, уставшая от постоянных вопросов женщина-диспетчер ничего вразумительно объяснить не могла. Электроснабжение было восстановлено, по словам жителей, в 2 часа ночи 2 февраля. Но вечером 2 февраля, в 18.40, опять отключили свет, и его не было почти до 22 часов.

Вчера, 3 февраля, страдающие от постоянных отключений электроэнергии жители пожаловались в редакцию. Диспетчер Ревдинской РЭС нам сказала, что аварией занимаются, и вроде бы, отключений больше не будет. Официальных комментариев от руководства Ревдинского РЭС вчера получить не удалось, но директор Анатолий Сушинцев выразил готовность встретиться с корреспондентом «Городских вестей» в пятницу, 4 февраля.

comments powered by HyperComments
Sheila
2011-02-04 20:03:50
Нечего сказать, "уставшая женщина"... Звоню. Вежливо говорю ей: добрый вечер, мол. Мы тут с 2-месячным ребенком, трудно, знаете ли, без света. Когда будет? А она мне: "Как мы с вами замучились уже! Не знаем мы пока, что случилось, и как устранять, не знаем. Один трансформатор сегодня уже перегорал, если и второй перегорел, то вообще не знаю, как вы будете..." Ну, почему вот такое отношение к людям? Мы вовремя оплачиваем электроэнергию, и вообще коммуналку. И понимающе относимся к ЧП: я ж с ней вежливо говорила. А та в ответ тоном Базарова: "ой, как мы с вами замучились..." Это, блин, они с нами... звоним тут, болваны такие... Людей от работы отвлекаем. Сидели бы со скорбным видом и молча, покорившись судьбе, ждали чего будет. И это — вместо банально-вежливого "извините"... Стыдно прямо за нее.
санычь
2011-02-04 20:32:54
Мне кажется это уже на генном уровне у людей хамство и совершенно наплевательское отнощение к окружающим(сытый голодного не разумит),я часто звоню в Москву по экологии,вот где хамство так ХАМСТВО ,иной раз кажется что на том конце провода МИНИСТР(да вы достали все в Москву звоните,да вас таких по всей России,,,,,) (каждая лягушка,в своем болоте,мнит себя подводной лодкой!)
DocPsh
2011-02-04 23:59:14
Хорошо сказал!!
Новости редакции

Популярное