2011-02-04, 11:45 Новости Администрация сайта 3 153

Почему отключали свет на Космонавтов

В течение двух дней, 1 и 2 февраля, происходили длительные отключения электроэнергии в жилых домах в районе улиц Спортивной, Мира и Советских Космонавтов.

Во вторник, 1 февраля, с 9 утра электроэнергию отключили планово для проведения ремонтных работ. Вечером, когда начали подключать жилые дома, аварийно вышел из строя трансформатор во дворе за бывшими общежитиями на Космонавтов. На место задымления по тревоге выезжали пожарные.

Жители, в домах которых погас свет, утверждают, что объявлений о плановом отключении электроснабжения не было. Естественно, днем 1 февраля недоумевающие люди стали звонить в диспетчерскую службу Ревдинского РЭС по телефону 5-03-21.

По словам позвонивших, мужчина-диспетчер спокойно объяснял, что отключение плановое для ремонтных работ, закончат к концу рабочего дня. Когда на улице стемнело, а свет так и не включили, в диспетчерскую службу невозможно было дозвониться. По словам «счастливчиков», сумевших это сделать, уставшая от постоянных вопросов женщина-диспетчер ничего вразумительно объяснить не могла. Электроснабжение было восстановлено, по словам жителей, в 2 часа ночи 2 февраля. Но вечером 2 февраля, в 18.40, опять отключили свет, и его не было почти до 22 часов.

Вчера, 3 февраля, страдающие от постоянных отключений электроэнергии жители пожаловались в редакцию. Диспетчер Ревдинской РЭС нам сказала, что аварией занимаются, и вроде бы, отключений больше не будет. Официальных комментариев от руководства Ревдинского РЭС вчера получить не удалось, но директор Анатолий Сушинцев выразил готовность встретиться с корреспондентом «Городских вестей» в пятницу, 4 февраля.

Новости редакции

Популярное