2011-02-04, 12:11 Новости Администрация сайта 3 44

При обрушении потолка в «Меге» пострадали три человека

Обрушение потолка на площади 80 кв.м. произошло в магазине «NEWYORKER», расположенном в ТРЦ «Мега» в Екатеринбурге. Инцидент случился 3 февраля в 12 часов 45 минут. Пострадали три человека — 20-летняя девушка, 38-летняя женщина и 19-летний молодой человек. Тяжелее всех пришлось девушке — у нее сотрясение мозга, она госпитализирована. Женщина и молодой человек отделались ссадинами и ушибами.

— Обе женщины являлись сотрудниками магазина «NEWYORKER». Молодой человек — посетитель, — рассказала агентству «Новый регион» пресс-секретарь «Меги» Олеся Малишевская.

По словам очевидцев, сперва в окрестностях магазина раздался громкий шум, люди кинулись к выходу, а затем в облаке известки и пыли на стойки витрины обрушились легкие конструкции потолка. Там потолок и повис.

Пока остается неясным, будет ли возмещен пострадавшим ущерб.

— Этот вопрос решится после того, когда будет проведена проверка и выяснены причины обрушения, — сообщила Малишеская.

После ЧП председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин направил в торговый центр специалистов, которые должны проверить все конструкции на предмет безопасности, чтобы в предстоящий уик-энд никаких инцидентов не произошло. Скорее всего, масштабные ревизии теперь пройдут во всех торговых центрах Екатеринбурга.

ИА «Новый регион»

comments powered by HyperComments
Armacast
2011-02-05 22:19:08
У нас в стране половина строений рушится из-за ветхости, а другая половина из-за неумения строить. Слава богу, что еще так легко все отделались!
DocPsh
2011-02-05 22:47:28
Своих надо нанимать строить, они хоть и полупьные, но дело знают. Вот скоро начнут небоскребы, которые строили гастарбайтеры, падать.
Diplomat
2011-02-06 02:04:16
Да всю Мегу гастарбайтеры строили через фирмы однодневки, хрен найдут теперь ответственных...
Новости редакции

Популярное