2011-02-04, 11:35 Новости Администрация сайта 23

«Темп-СУМЗ» и «Университет-Югра» обыграли друг друга

В среду, 3 февраля, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» одержал победу над одним из лидеров Суперлиги — клубом «Университет-Югра» из Сургута, шедшим на втором месте турнирной таблицы. Ревдинцам удалось обойти на одно очко команду, имеющую в составе сербского легионера Николу Лепоевича и бывшего игрока сборной России Никиту Моргунова.

«Темп-СУМЗ» выиграл первую четверть со счетом 22:18 и сохранил четырехочковое преимущество до перерыва. В третьей четверти гости догнали ревдинцев и ушли вперед — к началу последней десятиминутки счет был 74:69 в пользу «Университета».

Все в результате решалось на последних секундах. За две с половиной минуты до конца встречи счет был 83:90, наши баскетболисты уступали семь очков. Илья Евграфов точным трехочковым броском сокращает разрыв — 86:90. После этого команды обмениваются неудачными атаками, и за минуту до конца форвард гостей Игорь Смыгин фолит на Иване Блюме, который точно реализовывает пару штрафных — 88:90. После тайм-аута атака «Университета» заканчивается промахом Николы Лепоевича. И в результате ответной атаки Максим Дыбовский, забив «тройку», выводит «Темп» вперед — 91:90.

До конца матча тем временем остается 27 секунд. Тренер гостей Сергей Ольхов берет тайм-аут, после чего «Университет» в течение десяти секунд опять выходит вперед — 91:92, отличился Лепоевич. На сей раз тайм-аут берет уже Роман Двинянинов. За оставшиеся 18 секунд «Темпу» нужно было во что бы ни стало забить, а «Университету» — не позволить ревдинцам выйти на бросок. И в результате за 4 секунды до финальной сирены форвард гостей Антон Саяпин фолит на Максиме Дыбовском. Максим подходит к линии штрафных бросков и точно укладывает два мяча в кольцо «Университета» — 93:92. Затаившие дыхание трибуны взрываются овациями. За оставшиеся 4 секунды Лепоевич успел запустить мяч в сторону «темповского» кольца, но не попал.

Многие болельщики сошлись во мнении, что это пока что был лучший матч «Темпа» в сезоне. Наверное, неслучайно на следующий день на игру пришли местные VIPы — директор СУМЗа Багир Абдулазизов и глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов.

Но на следующий день игра складывалась совершенно иначе. Гости с первых минут пошли в отрыв. Уставшие днем ранее ревдинцы не смогли сдержать более мощных и мастеровитых сургутян, среди которых, впрочем, опять доминировал Никола Лепоевич — иногда казалось, что кроме него на площадке вообще никого нет. К перерыву разрыв в счете достиг 17-ти очков

Во второй половине встречи «Темп» активизировался, сократил было отставание до 9 очков. Но в конце встречи на скамейку отправились Анатолий Горицков и Антон Дудукин, перебравшие фолов. А потом и Сергей Хлопов, подвернувший ногу, выбыл из строя. Гости, сохраняя комфортное преимущество, спокойно довели матч до победы.

В этом сезоне «Темп-СУМЗ» больше не будет играть с «Университетом-Югрой» (если, конечно, судьба не сведет команды в плей-офф), и можно говорить, что команды показали себя практически равными — в октябре в Сургуте «Темп» также заставил «Университет» поделиться.

На следующей неделе нашей команде предстоит провести принципиальные матчи с «Уралом», они пройдут 10-11 февраля на малой площадке екатеринбургского ДИВСа. Именно «Урал» возглавлял в прошлом сезоне нынешний тренер «Темпа» Роман Двинянинов, и именно из «Урала» вслед на тренером перешли в ревдинский клуб Максим Дыбовский, Антон Воскресенский и Сергей Евграфов.

Комментарий тренера БК «Темп-СУМЗ» Романа Двинянинова к первой игре читайте в «Городских вестях» за пятницу, 4 февраля. Ко второй — за среду, 9 февраля. Тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов обе послематчевые пресс-конференции проигнорировал.

2 февраля. Темп-СУМЗ — Университет-Югра — 93:92

«Темп-СУМЗ»: Максим Дыбовский (24), Илья Евграфов (20), Анатолий Горицков (14), Максим Баранов (9), Сергей Хлопов (8), Иван Кривко (8), Иван Блюм (6), Антон Дудукин (4).

«Университет-Югра»: Никола Лепоевич (28), Никита Моргунов (22), Антон Саяпин (18), Андрей Андрущенко (12), Игорь Смыгин (10), Владимир Белов (2), Александр Пушкин (0), Дмитрий Первухин (0), Павел Хомяков (0).

3 февраля. Темп-СУМЗ — Университет-Югра — 81:97

«Темп-СУМЗ»: Максим Дыбовский (21), Иван Блюм (18), Максим Баранов (11), Анатолий Горицков (10), Илья Евграфов (10), Сергей Хлопов (7), Иван Кривко (2), Антон Воскресенский (2), Антон Дудукин (0).

«Университет-Югра»: Никола Лепоевич (27), Владимир Белов (25), Никита Моргунов (15), Антон Саяпин (11), Игорь Смыгин (11), Александр Пушкин (3), Дмитрий Первухин (3), Андрей Андрущенко (2), Павел Хомяков (0).

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное