2011-02-04, 11:35 Новости Администрация сайта 22

«Темп-СУМЗ» и «Университет-Югра» обыграли друг друга

В среду, 3 февраля, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» одержал победу над одним из лидеров Суперлиги — клубом «Университет-Югра» из Сургута, шедшим на втором месте турнирной таблицы. Ревдинцам удалось обойти на одно очко команду, имеющую в составе сербского легионера Николу Лепоевича и бывшего игрока сборной России Никиту Моргунова.

«Темп-СУМЗ» выиграл первую четверть со счетом 22:18 и сохранил четырехочковое преимущество до перерыва. В третьей четверти гости догнали ревдинцев и ушли вперед — к началу последней десятиминутки счет был 74:69 в пользу «Университета».

Все в результате решалось на последних секундах. За две с половиной минуты до конца встречи счет был 83:90, наши баскетболисты уступали семь очков. Илья Евграфов точным трехочковым броском сокращает разрыв — 86:90. После этого команды обмениваются неудачными атаками, и за минуту до конца форвард гостей Игорь Смыгин фолит на Иване Блюме, который точно реализовывает пару штрафных — 88:90. После тайм-аута атака «Университета» заканчивается промахом Николы Лепоевича. И в результате ответной атаки Максим Дыбовский, забив «тройку», выводит «Темп» вперед — 91:90.

До конца матча тем временем остается 27 секунд. Тренер гостей Сергей Ольхов берет тайм-аут, после чего «Университет» в течение десяти секунд опять выходит вперед — 91:92, отличился Лепоевич. На сей раз тайм-аут берет уже Роман Двинянинов. За оставшиеся 18 секунд «Темпу» нужно было во что бы ни стало забить, а «Университету» — не позволить ревдинцам выйти на бросок. И в результате за 4 секунды до финальной сирены форвард гостей Антон Саяпин фолит на Максиме Дыбовском. Максим подходит к линии штрафных бросков и точно укладывает два мяча в кольцо «Университета» — 93:92. Затаившие дыхание трибуны взрываются овациями. За оставшиеся 4 секунды Лепоевич успел запустить мяч в сторону «темповского» кольца, но не попал.

Многие болельщики сошлись во мнении, что это пока что был лучший матч «Темпа» в сезоне. Наверное, неслучайно на следующий день на игру пришли местные VIPы — директор СУМЗа Багир Абдулазизов и глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов.

Но на следующий день игра складывалась совершенно иначе. Гости с первых минут пошли в отрыв. Уставшие днем ранее ревдинцы не смогли сдержать более мощных и мастеровитых сургутян, среди которых, впрочем, опять доминировал Никола Лепоевич — иногда казалось, что кроме него на площадке вообще никого нет. К перерыву разрыв в счете достиг 17-ти очков

Во второй половине встречи «Темп» активизировался, сократил было отставание до 9 очков. Но в конце встречи на скамейку отправились Анатолий Горицков и Антон Дудукин, перебравшие фолов. А потом и Сергей Хлопов, подвернувший ногу, выбыл из строя. Гости, сохраняя комфортное преимущество, спокойно довели матч до победы.

В этом сезоне «Темп-СУМЗ» больше не будет играть с «Университетом-Югрой» (если, конечно, судьба не сведет команды в плей-офф), и можно говорить, что команды показали себя практически равными — в октябре в Сургуте «Темп» также заставил «Университет» поделиться.

На следующей неделе нашей команде предстоит провести принципиальные матчи с «Уралом», они пройдут 10-11 февраля на малой площадке екатеринбургского ДИВСа. Именно «Урал» возглавлял в прошлом сезоне нынешний тренер «Темпа» Роман Двинянинов, и именно из «Урала» вслед на тренером перешли в ревдинский клуб Максим Дыбовский, Антон Воскресенский и Сергей Евграфов.

Комментарий тренера БК «Темп-СУМЗ» Романа Двинянинова к первой игре читайте в «Городских вестях» за пятницу, 4 февраля. Ко второй — за среду, 9 февраля. Тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов обе послематчевые пресс-конференции проигнорировал.

2 февраля. Темп-СУМЗ — Университет-Югра — 93:92

«Темп-СУМЗ»: Максим Дыбовский (24), Илья Евграфов (20), Анатолий Горицков (14), Максим Баранов (9), Сергей Хлопов (8), Иван Кривко (8), Иван Блюм (6), Антон Дудукин (4).

«Университет-Югра»: Никола Лепоевич (28), Никита Моргунов (22), Антон Саяпин (18), Андрей Андрущенко (12), Игорь Смыгин (10), Владимир Белов (2), Александр Пушкин (0), Дмитрий Первухин (0), Павел Хомяков (0).

3 февраля. Темп-СУМЗ — Университет-Югра — 81:97

«Темп-СУМЗ»: Максим Дыбовский (21), Иван Блюм (18), Максим Баранов (11), Анатолий Горицков (10), Илья Евграфов (10), Сергей Хлопов (7), Иван Кривко (2), Антон Воскресенский (2), Антон Дудукин (0).

«Университет-Югра»: Никола Лепоевич (27), Владимир Белов (25), Никита Моргунов (15), Антон Саяпин (11), Игорь Смыгин (11), Александр Пушкин (3), Дмитрий Первухин (3), Андрей Андрущенко (2), Павел Хомяков (0).

Новости редакции / Блоги

Популярное