2011-02-04, 11:55 Новости Администрация сайта 9 330

Возбуждено дело об убийстве Насти Гусевой

Настя Гусева

Ревдинским межрайонным следственным отделом 25 января возбуждено уголовное дело по факту убийства десятиклассницы дегтярской школы №23 16-летней Анастасии Гусевой, бесследно исчезнувшей 24 ноября прошлого года.

25 ноября в дежурную часть Дегтярского городского отдела милиции обратилась мама девушки с заявлением о пропаже дочери. 24 ноября вечером Анастасия отпросилась на проводы в армию своего знакомого и домой оттуда не вернулась, хотя, как впоследствии выяснилось, приятели подвезли ее на машине к самому дому. Обеспокоенные родители начали искать дочь еще ночью, обзванивая подруг — безрезультатно. В школе она тоже не появилась.

— Сразу же по поступлению заявления была организована проверка по факту безвестного исчезновения, в СМИ подана информация о розыске, но установить местонахождение Анастасии Гусевой не удалось, — рассказала руководитель Ревдинского межрайонного следственного отдела Ирина Сивухина. — Учитывая внезапность исчезновения, то, что намерения куда-то уехать, скрыться девушка не высказывала, да, собственно, не было и причин для побега (положительная семья, нормальные оценки в школе, отсутствие конфликтов); каким-то заболеванием, которое могло бы вызвать потерю памяти, она не страдала; склонности к бродяжничеству не имела; все ее личные вещи и документы остались дома — учитывая все эти обстоятельства, у органов предварительного следствия имеются основания полагать, что девушка стала жертвой преступления. Потому было вынесено решение о возбуждении уголовного производства по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Создана совместная следственно-оперативная группа, в которую вошли три следователя следственного отдела и оперативники из Ревды и Дегтярска, разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на розыск пропавшей и, соответственно, установление лиц, совершивших данное преступление.

comments powered by HyperComments
KaramaZoV
2011-02-04 15:12:41
25 ноября девушка пропала, а 25 января возбуждено уголовное дело по факту убийства??? - все правильно??? Если так, то два!!! месяца милиция бездействовала - факт. Т.к. по разыскному делу они даже жо..ы свои от стула не поднимут. Блин, в Первике тоже молодая девченка пропала - Милана Иванова, но ее хоть активно друзья ищут, в интернете есть инфо, обращались в сми, на тв, лес прочесывали, объявы клеили, камеры по возможному маршруту смотрели, таксистов опрашивали. А про Настю Гусеву слышу первый раз! Как ее ищут?????
Илья
2011-02-05 11:17:24
В наше время надо дома сидеть, а не шастать не известно где, и не известно с кем. Целее будешь. Как могли родители отпустить дочь на проводы в армию? В советское время этим фактом уже давно бы заинтересовались из КДН. Хотели свободы мы её получили, но за свободу надо платить. Свобода вещь очень дорогая товарищи!!!
Armacast
2011-02-05 22:16:15
Илья, мне непонятна ваша фраза "Как могли родители отпустить дочь на проводы в армию?" Что это значит? Кто, по вашему, должен провожать парней в армию? При чем тут свобода? То, что случилось, могло произойти с кем угодно и где угодно. Даже домой к старикам вламываются и убивают их, а они, между прочим, дома и сидят!
FOX
2011-02-08 09:58:47
Долго же товарищи полицейские собирались. А Настя няшечка... была =(
Armacast
2011-02-10 02:08:40
Будем надеяться, что не была, а есть... Ведь ее не нашли ни живой, ни мертвой. Может быть обойдется...
алёна
2011-02-15 16:13:38
Я родная сестра насти гусевой между прочим её тоже искали везде,друзья всё обшаривали так что нече тут говорить
Fel-ix
2011-03-02 12:33:19
Как бы в рамках проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ Гусеву разыскивали, всеми доступными по закону способами, в том числе проверка лиц на причастность, с использованием полиграфа (детектор лжи). Поэтому не надо огульно кричать, что правоохранители бездействовали.Для справки, розыском такой категории лиц занимаются сотрудники СК Российской Федерации, это Вам не полиция.
Атаман
2011-04-26 21:57:00
Мои соболезнования. Царстве Небесное Насти.Извините, что спрашиваю, что небудь известно когда ее убили ??? Она была убита в том же году когда пропала или ее держали в насильственном рабстве в течение полугода и менты как обычно оказались никчемными и не начато не способными!?
Degtyarsk
2011-05-15 23:48:00
нету больше Настёнки=((((((((((((
Новости редакции

Популярное