2011-02-04, 11:55 Новости Администрация сайта 9 329

Возбуждено дело об убийстве Насти Гусевой

Настя Гусева

Ревдинским межрайонным следственным отделом 25 января возбуждено уголовное дело по факту убийства десятиклассницы дегтярской школы №23 16-летней Анастасии Гусевой, бесследно исчезнувшей 24 ноября прошлого года.

25 ноября в дежурную часть Дегтярского городского отдела милиции обратилась мама девушки с заявлением о пропаже дочери. 24 ноября вечером Анастасия отпросилась на проводы в армию своего знакомого и домой оттуда не вернулась, хотя, как впоследствии выяснилось, приятели подвезли ее на машине к самому дому. Обеспокоенные родители начали искать дочь еще ночью, обзванивая подруг — безрезультатно. В школе она тоже не появилась.

— Сразу же по поступлению заявления была организована проверка по факту безвестного исчезновения, в СМИ подана информация о розыске, но установить местонахождение Анастасии Гусевой не удалось, — рассказала руководитель Ревдинского межрайонного следственного отдела Ирина Сивухина. — Учитывая внезапность исчезновения, то, что намерения куда-то уехать, скрыться девушка не высказывала, да, собственно, не было и причин для побега (положительная семья, нормальные оценки в школе, отсутствие конфликтов); каким-то заболеванием, которое могло бы вызвать потерю памяти, она не страдала; склонности к бродяжничеству не имела; все ее личные вещи и документы остались дома — учитывая все эти обстоятельства, у органов предварительного следствия имеются основания полагать, что девушка стала жертвой преступления. Потому было вынесено решение о возбуждении уголовного производства по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Создана совместная следственно-оперативная группа, в которую вошли три следователя следственного отдела и оперативники из Ревды и Дегтярска, разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на розыск пропавшей и, соответственно, установление лиц, совершивших данное преступление.

Новости редакции

Популярное