2011-02-04, 11:38 Новости Администрация сайта 36 30

Жители Барановки «запутались» в клубке нерешенных проблем

Председатель уличного комитета Светлана Белоносова пожаловалась в редакцию, что жителей улиц Линейной, Путевой, 1-ой и 2-ой Транспортных оставили один на один с проблемами, которые не решаются годами. По ее словам, депутат от этого округа Андрей Мокрецов обещал помочь, но ничего не сдвинулось

Возле дома Светланы Викторовны собрались соседи — Людмила Николаевна и Александр Михайлович. Люди наперебой рассказывали об отсутствии колонок, нормальных дорог, уличного освещения, отключениях света, неудобном расписании движения мусоровоза и рейсового автобуса. Говорили, что не решается проблема с ремонтом опасного моста через реку Ревду, не ликвидируются свалки, не высаживаются деревья в «зоне отчуждения» городского кладбища и «задолбил» известковый цех НСММЗ — засыпает белыми хлопьями огороды.

По словам жителей, у них одна колонка на четыре улицы. В районе живет много пожилых людей. А, например, ремонт колодца по обращению жителей 2-ой Транспортной улицы официальные лица обещали в 2008 году «при наличии финансирования из бюджета городского округа».

— Когда колонка сломалась, мои бабушки ходили за водой на Уральскую, — говорит Светлана Викторовна. — «Водоканал» атаковала сама, они приехали, поменяли клапан. Мы собрали деньги, заплатили. На Линейной есть заброшенный колодец. Собираемся восстановить его своими силами.

Дороги, по словам жителей, плохие — «яма на яме», Андрей Васильевич Мокрецов обещал дороги отсыпать шлаком, но не отсыпал.

Жители Барановки не довольны вывозом мусора, мусоровоз приезжает один раз в неделю по четвергам в 12.30. Для работающих граждан время неудобное, одного раза в неделю явно недостаточно. Люди говорят, что жаловались депутату Мокрецову, но, правда, непосредственно в «Горкомхоз» с просьбой изменить расписание они почему-то не обращались. По словам жителей, в их районе есть две несанкционированные свалки — их обещали ликвидировать еще в 2009 году.

— Теперь нам говорят, мол, убирайте сами, — сетует Светлана Викторовна. — Свалки годами накапливались, а у меня бабульки с лопатами! Где им убрать — помрут!

Жалуются люди и на отсутствие уличного освещения. По их словам, сейчас «горят три фонаря на четыре улицы, зимой от снега светло, а летом темнота хоть глаз выколи». Говорят, что не решена проблема отключений электроэнергии. Андрей Мокрецов занимался этим вопросом. Нормальное электроснабжение старой Ревды электрики обещали восстановить еще в ноябре 2008 года. Однако люди утверждают, что летом 2010 года отключали электричество на целый день, сейчас отключений меньше, но не за горами весна, а там и лето.

— Чтобы отремонтировать аварийный мост, мы предлагали найти людей и собрать деньги, чтобы заплатить за работу, — рассказывает Светлана Викторовна. — Нужны только материалы: шпалы, метизы. Нам сказали, что по технике безопасности нельзя, не туда гвоздь забьют, и кто-то упадет. А если в дыры на мосту кто-то упадет?!

Жители Барановки обозначили еще одну тему: двухчасовые «окна» в утреннем и вечернем расписании автобуса №4. Школьники, учащиеся со второй смены, чтобы не опоздать, вынуждены ходить в школу пешком, отпрашиваться с последних уроков или ждать автобус, греясь по магазинам.

— Освещения, дорог, колонок нет, помойки есть, известковый «задолбил», а тут еще и кладбище до кучи — обложили нас со всех сторон, — коллективно перечисляют проблемы Светлана Викторовна, Людмила Николаевна и Александр Михайлович и подводят невеселый итог: — Существуем, а не живем, если разобраться.

Новости редакции

Популярное