2011-02-07, 15:11 Новости Администрация сайта 1 37

Дегтярского предпринимателя посадили за взятку участковому

Дегтярский предприниматель Алексей Козин приговорен к двум годам лишения свободы за попытку «прикупить» участкового уполномоченного милиции, чтобы тот оказывал ему кое-какие услуги. Уголовным кодексом России данные действия квалифицируется по статье 291 как «дача взятки должностному лицу».

По информации следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску, 34-летний Козин с женой и тремя детьми переехали в Дегтярск пару лет назад. Занимался фермерством — разводил кроликов и свиней. Супруга же при его поддержке в сентябре прошлого года открыла в бар. Лицензии на торговлю алкоголем у нее не было. Поэтому ассортимент заведения ограничивался пивом и всем, что к нему прилагается. Но уже через месяц после открытия хозяева поняли, что без водки далеко не уедешь. Козин решился торговать крепким спиртным из-под полы. А проблему возможных проверок придумал снять с помощью местного участкового.

Но должностное лицо, облюбованное Козиным, оказалось неподкупным. Уже после первого разговора с предпринимателем участковый Сафаров, следуя служебной инструкции, написал начальству рапорт о поступившем ему предложении. 3 ноября Козина взяли с поличным при передаче взятки должностному лицу.

Подробности в «Городских вестях» за среду, 9 февраля.

Новости редакции / Блоги

Популярное