2011-02-08, 12:39 Новости Администрация сайта 75

ОРЗ наступает: на карантин закрыта школа №2

По информации главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова, за последние две недели в Ревде отмечена высокая заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в отдельных дошкольных и школьных учреждениях. По данным на 8 февраля, закрыты на карантин по заболеваемости ОРЗ школа №2, три группы в трех детских садах (№№ 3, 17 и 40), семь классов в трех школах («Еврогимназия», школы №№ 1 и 28).

По словам Александра Ульянова, за последние две недели в городском округе Ревда продолжался рост числа заболевших острыми респираторными заболеваниями. В сравнении со средними многолетними показателями отмечено увеличение количества заболевших в 2,1 раза, а по сравнению с январем прошлого года заболеваемость выросла на 73%. Среди заболевших наибольший удельный вес составляют дети в возрасте от 7 до 14 лет, на долю которых приходится почти 46%, далее идут дети от 3 до 6 лет — 27%. Среди заболевших детей дошкольного возраста 75% составляют дети, посещающие детские дошкольные учреждения. Случаев гриппа не зарегистрировано.

— В связи с продолжающимся ростом числа заболевших острыми респираторными заболеваниями рекомендуем не отправлять ребенка с признаками ОРЗ в школу или детский сад и не отправляться самим в таком состоянии на работу, в гости или другое место, где вы будете встречаться с другими людьми, — подчеркивает главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске Александр Ульянов. — Вы и ваш ребенок в таком состоянии опасны для окружающих. Вызывайте врача на дом. Берегите себя и будьте здоровы!

Новости редакции

Популярное