2011-02-09, 12:43 Новости Администрация сайта 4 9

Медведев отменил зимнее время

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает «РИА Новости». По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед.

Как передает агентство, Медведев сообщил о своем решении на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год. Президент добавил, что дает «соответствующее поручение правительству».

Между тем, еще в октябре 2010 года сообщалось, что в Госдуму был направлен законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно. Его авторами стали депутаты от ЛДПР. Кроме того, в начале 2011 года такой же законопроект внести в Госдуму обещала «Единая Россия». Еще один подобный документ был написан единоросами в ноябре 2009 года. О судьбе этих документов ничего не сообщается.

Как заявил Медведев, объясняя свое решение, отмена перехода на зимнее и летнее время будет полезной. По его словам, необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и с заболеваниями, отмечает ИТАР-ТАСС.

Впервые идею отменить переход на сезонное время Медведев озвучил во время обращения к Федеральному собранию в конце 2009 года. Как заявлял президент, эта практика дает сомнительные выгоды при существенных затратах.

Россия переходит на зимнее и летнее время в течение последних 30 лет. В последнее воскресенье октября в 3:00 стрелки часов переводятся на один час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. Считается, что переход на сезонное время помогает экономить электричество.

Источник Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Анатолий
2011-02-09 13:22:18
Президент Медведев вся страна просила отменить "летние время",когда Вы уже хоть что нибудь научитесь делать нормально.
Морская
2011-02-12 15:09:27
Абсолютно согласна с Анатолием. Первый раз время перестроили на "летнее", т.е. реальное время "зимнее", на нем и нужно было остановиться.
Diplomat
2011-02-13 10:48:03
Поживем - увидим как лучше. А вообще хорошо что в дальнейшем кончится этот кошмар с переводом стрелок...
3knosu
2011-02-14 01:43:54
Кошмар легко закончить уже в марте сего года!!! Или вообще стрелки не трогать! или перевести их на час назад-к природному ,а не декретному! Совнаркомовскому времени зо-х годов! Ну,такой милости мы ,конечно ,не дождемся... Но хотя бы не переводите стрелки СНОВА! на это ужасное ! "летнее" время! Не видел и не слышал ни одного человека,который бы просил убрать ЗИМНЕЕ! время,т.е .возможность поспать на час дольше!!! А вот ЛЕТНЕЕ!уже почти всех достало! Нет,нам опять " благодетели" свинью подкладывают,за идиотов,что-ли всех держат?!!нет, наверное,за баранов...
Новости редакции

Популярное