2011-02-10, 10:34 Новости Администрация сайта 11

Назначено повторное слушание по делу риелтора Сайфулина

21 февраля перед Ревдинским городским судом вновь предстанет риелтор Рашид Сайфулин, вместе с бывшим начальником жилищного отдела администрации Ревды Светланой Пигалицыной и своей бывшей сотрудницей Вилией Саркисян осужденный 11 августа прошлого года за попытку мошенничества в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе судебного слушания, Сайфулин, Пигалицына и Саркисян путем ряда манипуляций пытались завладеть муниципальной трехкомнатной квартирой. Кроме этого преступления «группой лиц по предварительному сговору», Сайфулину инкриминировались еще два «сольных» эпизода мошенничества. Суд приговорил Светлану Пигалицыну к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на два года, Рашида Сайфулина — к семи годам лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей, Вилию Саркисян — к двум годам лишения свободы условно. Все трое так и не признали своей вины.

Светлана Пигалицына обратилась в кассационную инстанцию, но ее кассационная жалоба оставлена без изменений. Приговор Сайфулину обжаловала прокуратура, сочтя слишком мягким для такого «букета» преступлений. По решению областного суда делу предстоит пересмотр в первой инстанции — на этот раз под председательством судьи Сергея Шестакова.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное