2011-02-10, 09:58 Новости Администрация сайта 90

Ревдинцы лишились поездок на курорты Красного моря

Массовые беспорядки в Египте, вспыхнувшие 25 января, напрямую отразились на российских туристах. Курорты Красного моря Хургада и Шарм-эш-Шейх, столь популярные среди россиян почти круглый год, вдруг оказались «горячей точкой». Из-за этого, и многим ревдинцам пришлось скорректировать планы на отдых. Кроме того, не совсем понятно, что сейчас будет с деньгами, которые люди уже потратили на путевки.

По сообщению информационных агентств, на 7 февраля в Египте находилось порядка 4,5 тысяч российских туристов. Хотя еще 5 февраля на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх оставались около 28 тысяч россиян, но большая часть из них была вывезена 5-6 февраля. Основная часть россиян, до сих пор находящихся в Египте, будет отправлена домой до конца этой недели — 12-13 февраля.

В Египте до сих пор остаются и ревдинцы. Однако, по словам директоров городских туристических агентств, всем им придется прервать свой отдых и тоже вернуться домой на этой неделе. Туристические авиарейсы в Египет закрыты.

Тем не менее, среди ревдинцев находятся любители экстремального туризма, готовые отдохнуть по «горящей» путевке. Но от турагентств получают отказ. Те же, кто приобрел путевки в Египет на февраль, сдают их обратно, с надеждой возвратить потраченные деньги или хотя бы их часть. В редких случаях туристические агентства предлагают перебронировать отдых в другом месте за ту же цену.

Вместо Египта предлагаются и уже пользуются спросом путевки на Гоа, Таиланд, Бали и в Арабские Эмираты. Правда, цена поездки в эти страны на одного человека выросла в среднем на 10 тысяч рублей. Активнее стали бронироваться туристические путевки и в Турцию.

Служащие отеля нас успокаивали

Наталья Исакова, сотрудник ревдинской фирмы «Мастерская праздника», на днях вернулась из Египта:

— Когда мы отдыхали в Хургаде, события в Египте только начали развиваться. В один из дней прошла демонстрация, магазины все закрылись. Больше демонстраций мы не видели. Никаких ограничений по выходу из отеля у нас не было. Новости узнавали по телевидению. Единственное, телефонной связи не было. Относились к нам очень хорошо, вежливо, с улыбкой. Конечно, испуг был. Но служащие отеля успокаивали, говорили, чтобы мы не боялись, что никто сюда не зайдет. Когда вернулись домой, родственники говорили о своих переживаниях, узнавая по телевидению, что происходит в Египте. Мы долго ждали отпуска. Отдыхать — не работать! Очень довольны, все у нас прошло спокойно, без проблем.

Комментарии представителей ревдинских туристических агентств читайте в «Городских вестях» за среду, 9 февраля.

Новости редакции / Блоги

Популярное