2011-02-10, 10:12 Новости Администрация сайта 12

Юные шахматисты из Ревды блеснули на турнире «Mosсow-Open»

В престижном международном турнире «Mosсow-Open», который проходил с 29 января по 5 февраля  в Москве, участвовали два юных шахматиста из Ревды — Евгений Немейка и Игорь Торгаев.

— Женя и Игорь выступили успешно, — прокомментировал итоги турнира педагог ЦДОД Алексей Дуркин, сопровождавший ребят. — Мы чуть-чуть не прорубили окно в Европу, то есть ребята имели реальный шанс попасть на Чемпионат Европы. Честно говоря, мы и не рассчитывали, даже мысли не допускали, что ребята могут так хорошо выступить. Если бы было семь туров, а не восемь, то они поехали бы в Европу.

По словам Алексея Михайловича, спортсмен, занявший первое место в турнире, получает право участвовать в Чемпионате мира, а занявший 2-3 места — в чемпионате Европы. Перед последним, восьмым туром, Евгений Немейка набрал шесть из семи возможных. В результате неудачной жеребьевки ему выпало играть черными. К сожалению, в восьмом туре Женя проиграл, в итоге набрал шесть из восьми возможных и занял 5-10 место. В его возрастной группе (11 лет) играли 134 шахматиста.

14-летний Игорь Торгаев тоже мог попасть на чемпионат Европы, однако неудачно выступил в восьмом туре — набрал четыре очка из восьми возможных. Игорь завоевал второй кандидатский бал. Чтобы получить звание «Кандидат в мастера спорта», перворазряднику надо заработать три кандидатских балла.

Спонсорами поездки юных шахматистов на международный турнир «Mosсow-Open» стали родители. Предприниматель Вадим Немейка, папа Жени, оплатил питание и проживание для всей ревдинской делегации.

Новости редакции

Популярное