2011-02-11, 09:35 Новости Администрация сайта 12 21

Минприроды вмешалось в ситуацию вокруг Кабалинских родников

Представителю инициативной группы граждан, выступающих против строительства гаражей возле Кабалинских родников — Валентине Михалевой — пришло письмо из Министерства природных ресурсов Свердловской области. За подписью первого заместителя министра Александра Еремина, в частности, говорится: «…Во избежание дополнительного негативного воздействия на памятник природы, Министерством природных ресурсов Свердловской области уже было направлено письмо в адрес главы городского округа Ревда с рекомендациями исключить территорию, прилегающую к памятнику природы, из хозяйственного использования, и организовать в дальнейшем на данном земельном участке ООПТ (особо охраняемую природную территорию — прим. ред.) местного значения».

Поводом для беспокойства о судьбе Кабалинских родников минувшей осенью стала отсыпанная щебнем дорога к источникам. Вскоре инициативная группа граждан выяснила, что южнее гаражного кооператива «Южный» строительная компания ООО «Говерла» намерена выстроить гаражный блок. Под обращением в защиту санитарной зоны источников подписалось свыше 2500 горожан. На сегодняшний день у ООО «Говерла» имеются правоустанавливающие документы на земельный участок, но пока нет разрешения на строительство от органов местного самоуправления.

Подробности в «Городских вестях» в среду, 16 февраля.

comments powered by HyperComments
санычь
2011-02-11 19:03:50
Просматривается во всем этом чей то не здоровый интерес,а чей и какой понять не могу? (((ООПТ (особо охраняемую природную территорию — прим. ред.) местного значения».- что подразумевает эта фраза не понятно,если учитывать, что жилые дома на поселке находятся выше уровня родников и почти все используют канализацию "выгребного типа" и нечистоты просачиваются в грунтовые воды! Лес вокруг родников загажен,место прямо сказать гнилое,но интерес очень большой у кого то ! Уважаемая редакция,а вы письмо видели своими глазами? И второе- видели ли вы документ подписанный 2500 жителями нашего города?(для самовыдвижения на мэра Первоуральска надо собрать 2000 подписей,притом что на страницу формата А-4 помещается 50-60 подписей) И без всяких обид,я спросил то, что мне не понятно!!!
Марина
2011-02-11 20:18:31
Ульянов уже сто раз говорил что вода в этих родниках не соответствует питьевой по качеству. Но множество народа все равно туда ходят за водой. Постоянно видишь как оттуда идут с бидончиками, канистры и бутыли пластиковые на санках тащат. Как Вы не поймете, Санычь, что для людей эти родники — отдушина! Они туда не за водой ходят, это традиция, для души отдых. И они просто не хотят, чтобы рядом с этим местом что-то менялось. Дело ведь не в том, что вода испортится из-за этих гаражей. Людям подсознательно не воды жалко, а атмосферы этого места. Да, территорию вокруг родников и так уже изгадили. Но это не значит, что можно продолжать гадить. А автовладельцы они такие — гадливые. И машины мыть начнут, и мусор за гаражи выбрасывать. Это кроме того, что часть леса завалить придется. Так что я считаю что люди правы и нечего тут искать какой-то тайный замысел. И моя подпись, кстати, среди этих 2500 тоже есть.
санычь
2011-02-11 21:00:43
Марина,представляешь,если все 2500челов соберутся на субботник и наведут там порядок,соберут мусор,вырубят лишние кусты и сломанные дерева,облагородят это место,тогда да,я соглашусь что это знаковое место,для многих место для прогулок и отдыха на свежем воздухе,но тока только склоки и не понятные рассуждения про святость этого куска помойки!!!
Марина
2011-02-11 21:14:07
Я не согласна с Вами, Саныч. Во первых, если 2500 человек туда придут одновременно, они там все вытопчут :))) А вот субботники там проводятся постоянно — то школьники придут, то пенсионеры. Я сама с ребенком участвовала — прибирали мусор который там всякая пьянь после своих пикников оставляет. Учительницы туда часто детей водят на экскурсии. Проблема я считаю в том, что раньше это место было почти глухим лесом, куда только садоводы изредка ходили. А сейчас город наступает все ближе и ближе и место это постепенно "затирают": оно скоро с городом просто сольется, если его не защищать. Мое мнение такое: надо вокруг родников определить четкую территорию, где ничего больше нельзя будет строить. И создать в этом месте еще один городской парк. Облагородить там все, забором обнести, назначить ответственную организацию. Рано или поздно город все равно разрастется дальше на юг, а это место пусть останется таким островком живой природы. Ну, неужели больше негде эти чертовы гаражи построить??
3knosu
2011-02-12 00:19:41
по паркам специалиста у нас уже нет,точнее на пенсии она...-АДК! А клоунам это не надо-им бы просвистеть!... и хоть трава не расти...даже буквально! Интересно?! а сколько у нас машин легковых в городе? Сколько машиномест в гаражах? на стоянках организованных? Остальные по дворам кучкуются.. Сколько их? Кто -нибудь считал?! интересно...
уралец
2011-02-14 15:49:21
собственно дома на Кабалино стоят на правом берегу речушки, а родники из которых берут воду на левом, так что домовые нечистоты в эти грунтовые воды никак попасть не могут. А что лес загажен - так правильно санычь - его надо срубить, разровнять бульдозером и забабахать там гаражи что бензин с маслом от машин попадали в грунт а потом через родники на столы горожан что там воду берут.
уралец
2011-02-14 15:51:41
на сколько я помню в прошлом году несоответсвующей только по бактериологическим показателем была признана вода из 2х родников тех что выше по течению, по двум нижним родникам никаких нареканий не было
санычь
2011-02-14 16:11:47
У вас свое мнение есть,отличное или как у САНЫЧА,а то вы все пытаетесь зацепиться за что нибудь! https://www.revda-info.ru/2010/12/22/sbor-podpisejj-protiv-garazhejj-vozle-rodnikov-poka-zavershen/ А эти все люди тоже не правильно пишут? Вы хотя бы изучили тему,а потом встревали с советами!
уралец
2011-02-14 16:26:44
я считал, что только малолетние дети говорят о себе в третьем лице, оказывается нет - есть еще и санычь)) мое мнение в том, что нечего там делать гаражам их можно строить на западе города а мнение саныча в том что все остальные делают всё неправильно и есть только одно солнце озаряющее нашу жизнь праведными делами и советами)))
DocPsh
2011-02-14 17:48:37
>>Саныч пишет: Просматривается во всем этом чей то не здоровый интерес,а чей и какой понять не могу? Как обычно, Саныч ищет врагов: «нездоровый интерес», «подписи липовые». А то, что пенсионеры ходят на родник, дышат воздухом, общаются, и для многих это стало привычкой. Там мусор, но это не их вина, они туда мусор не таскают. Они отстаивают, то, что им дорого. Интересно другое, а в чем интерес Саныча, что он так часто комментирует эту тему. Яркий борец за экологию считает, что там надо строить, хотя мест для строительства полно. Саныч! Ревда не ограничивается масштабами Кирзавода и Барановки. Защищай свое, а горожане будут защищать свое. Поддержишь их, они поддержат тебя.
санычь
2011-02-14 18:11:43
Вы оба по моему больны,вы можете хотя бы не комментировать, то, что сказал я ,а изложить свою точку зрения,возможно и правильную и вас народ поддержит,а место это мне очень дорого,я вырос в этом месте,все детство мы там бегали,а теперь больно смотреть как оно превратилось в свалку,как в свалку превратился берег глубокой,суворовские дачи,Кабалинский пруд!!! И рано или поздно место это застроят,по самую границу! А интерес мой в том что я сам хочу купить эту землю и сделать там рекультивацию и засыпать этот овраг промотходами СУМЗа,чтобы и вы горожане поняли каково это оказаться на свалке,а так только пи,,пи ,пи,а помощи и поддержки от вас нет!!!
уралец
2011-02-14 18:49:07
ну наконец-то, маски сняты)))
Новости редакции

Популярное