2011-02-14, 16:02 Новости Администрация сайта 14 118

Как дурачат ревдинских пенсионеров (видео!)

Пенсионеров Ревды продолжают «окучивать» продавцы якобы медицинских приборов. Действуют они прежними методами — под разными предлогами организовывают собрания жильцов в подъездах домов, завершая их фактически рекламированием того или иного аппарата. Нам одном из таких собраний удалось побывать в понедельник и корреспонденту «Городских вестей».

О том, что их созывает на собрание представитель некоего «областного центра», в редакцию сообщили жители дома №5 по улице Космонавтов. Один из сотрудников редакции проживает как раз в этом доме — он и отправился на собрание, которое началось в 11.30 в третьем подъезде дома.

Организатор представился сотрудником областного медицинского центра «Медком» Денисом Валерьевичем Кулешовым. Послушать его собрались восемь человек (не считая нашего корреспондента), почти все — пенсионеры.

Изначально Денис Валерьевич заявил тему собрания, как «основы безопасности жизнедеятельности». Начал с того, ситуация у нас в стране напряженная — теракты, повышение цен, рост тарифов. Мол, от этого давление у всех скачет, сердце волнуется, нервы расшатываются, а от них ведь, от нервов, все болезни. Отменно работая языком, господин Кулешов сыпал разными историями, свидетельствующими о том, как важно в наше время постоянно заботиться о своем здоровье.

Когда наш сотрудник вынул камеру и начал съемку, гость, казалось бы, нисколько не смутился.

Лекция в итоге длилась почти полный академический час. Информатор массировал пенсионерам ладони, предлагая почувствовать, как уходят боли в сердце, показывал, как можно разгрузить позвоночник и т.д. Так плавно оно перешел к теме медицинских аппаратов.

— Дело в том, что большинство аппаратов помогают слабо, так как имеют коэффициент лечения не более 60%, — говорил Денис Валерьевич. — Но есть сегодня два аппарата, которые имеют 100-процентный коэффициент…

На этой стадии пенсионеры, до сих пор с интересом слушавшие заезжего гостя, начала откровенно над ним посмеиваться:

— Да-да, к нам и прошлом году приходили. Все точно также рассказывали. Я купила тогда, и ничего не помогает! Все уже внуки разобрали ни игрушки.

— Знаем мы вас! У вас поначалу все бесплатно да по льготам, а потом плати 4900!

— А с нас в тот раз по 9 тысяч хотели взять…

Увидев, что аудитория не склонна слушать сказки, Кулешов попытался апеллировать к жителям соседних домов, которые якобы очень довольны купленными у их фирмы аппаратами.

— Вот у вас рядом, на Космонавтов, 6, пенсионерка из 64-й квартиры (он назвал имя-отчество — ред.), вы наверняка ее знаете, очень довольна. Она очень меня благодарила… — опрометчиво соврал Денис Валерьевич. Дело в том, что на Космонавтов, 6 только 60 квартир, о чем собравшиеся тут же сообщили Кулешову.

— Ой, простите, я просто неправильно записал… Из 54-й, конечно же! — попытался поправиться гость.

Но народное доверие было уже потеряно — люди, махая на Кулешова руками, начали расходиться по квартирам.

Оставшись без целевой аудитории, Денис Кулешов покинул двор. Нашему корреспонденту он сказал, что их центр находится в Екатеринбурге, на улице Фрунзе, 96в. Телефон: 361-07-55. В настоящее время мы пробуем дозвониться по этому телефону. По состоянию на 14.30 понедельника звонили уже пять раз — трубку никто не берет.

comments powered by HyperComments
Вайс
2011-02-16 12:28:40
"Телефон: 361-07-55. В настоящее время мы пробуем дозвониться по этому телефону. По состоянию на 14.30 понедельника звонили уже пять раз — трубку никто не берет." Просто из спортивного интереса решил позвонить и дозвонился с первого раза в 12.26 среда! Я понимаю, что статья с предвзятым уклоном и не защищаю этих "продавцов счастья", но в цифры на телефоне необходимо попадать! :) Жаль, что не указана фамилия корреспондента, а то бы всё сразу встало на свои места.
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-17 10:36:23
Эту публикацию готовил я. И по телефону указанному пытался дозвониться тоже я. Звонил около десяти раз. Последнюю попытку сделал около 16 часов вторника, 15 февраля.
Странник
2011-02-17 12:31:11
Проверил адрес по Е1 : Там находится Компания "ЭЛЕМЕНТ-ТРЭЙД-М" Ремонтно-отделочные работы, реконструкция зданий Телефон контакта указан другой
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-17 16:18:21
Только что сорвал еще одно подобное собрание. В отличе от г-на Кулешова, его организатор сразу занервничал, когда я начал съемку. Щас номер завтрашний сдадим и выложим информацию и видео.
уралец
2011-02-17 16:47:31
Правильно, Евгений! Поддерживаю, шугать этих уродов надо, стариков облапошить просто. я раньшу этому удивлялся но действительно со старостью наступает ухудшение при работе головного мозга, так что неизвестно как каждый из нас будет вести себя в почтенном возрасте.
fantasy
2011-02-21 23:10:47
Позвонил действительно трубку там берут ! обьяснили просто что специалисты проводят консультации с 19-00 до 20-00 с понедельника по субботу ! сам центр МедКом называется сьездил по адресу ради интереса и нашел полностью и сам центр и с ркуоводителем пообщался . так что вопрос к редактору кто же еще тут вводит в заблуждение ???
Бродяга
2011-02-21 23:20:31
Себе и своим близким купил "приборы"? Ждем отчета о 100% КПД аппарата на ваше здоровье!
Вайс
2011-02-21 23:39:30
Вот интересно. Торгуют различного рода приборами у нас в городе уже в течение 10-15 лет, а интерес всплыл только сейчас. Что конкретно повлияло на это? Кого-то из родственников редакции облапошили? Почему ТАК долго раскачивались? Согласен с fantasy. Но почему дозваниваются и доезжают до этих торговцев не редакция, которая подняла волну, а обычные любопытствующие граждане? Почему редакции до конца не отработать тему. Докопаться, так сказать, до корня зла и уничтожить его в своём логове, а не биться с ветряными мельницами. Уедет один, приедет другой. Их там много.
fantasy
2011-02-22 00:04:19
ообщем так называемый Медком ( ИП Капустин) работает легально все документы все заключения на приборы есть ... прейскурант и сан эпид и тд все присутствует ... Так что эти люди возможно и работыют по НЛП системе но мошенниками не являються так как в соответствии со статьей "ни кого в заблуждение не вводили а довели полезную информацию и провели презентацию и со всеми желающими так же провели факт купли-продажи т.е. заключили сделку " Вообщем почитал поисал в интернете + вживую с людьми пообщался и выяснил что есть 2 фирмы в екб которые занимаються действительно мошенничеством . Выяснил в отделе УБРП это компания Континенталь которая предлагает такие приборы как унистим и компании предлагающие апараты Лотос Корал Доктор ДС Ангел Z и еще огромное множество . А что касается оборудования Клевер к77 и Пульсар Дак действительно являются оборудованием пролечивающим остеохондроз следовательно оказывает действие на профилактику других заболеваний . Испытал у них в офисе на себе ( у меня травма ключицы только только снял гипс был перелм ) дак очень хорошо снимает резкие боли и усталость с мышц. вообщем массажное действие . Таких людей называть мошенниками просто не имеем права это метод акивных продаж в США активно используется 48 лет. и если мы называем их мошенниками то кто же тогда те люди которые нам с экрана тв кричат о чудо свойствах товаров своих. и открыто об этом заявляют ? обьясните мне пожалуйста !
Бродяга
2011-02-22 01:29:26
Фантазер, как-то странно ты в инете поискал! http://www.medexpert.ru/document/normativnye_dokumenty/prikazy_i_pisima_roszdravnadzora/174/ И ни слова о сетевом маркетинге у тебя не сказано и о реальной стоимости прибора в 1490 (Одна тысяча четыреста девяносто) рублей ты не упомянул! И по всей-то России вас шарлатанами и мошенниками зовут! А кое-где уже и судят! И ошибаешь ты и с 48 годами США - еще Ильф и Петров в "Одноэтажная америка" описали этот вид "продаж"!)))
Dj_cocos_eburg66
2011-04-03 20:31:00
это пишет олег андревич 1490 это оптом 50000 или бу а розницу дешевле 5500 не найдете
lph
2011-05-02 13:10:00
Добрый день, в поселке Изумруд г.Асбеста Свердловской области 01 мая 2011 произошел такой же инцидент. Аппараты старикам продали за 5500 рублей. Стараемся бороться, срывая концерты таких нлпшников. Подскажите на какие статьи и каких кодексов операются?Мы готовы писать жалобы, фото и видео и товарные накладные отправлять в прокуратуру.
Бродяга
2011-05-02 17:15:00
lph, в инете все расписано по таким делам и описаны судебные процессы над подобными "деятелями"! Лично подобной практики обращения в правохранительные органы не имею, поэтому не могу и что-либо советовать! Желаю Вам только успехов!
Rpspn
2011-06-02 16:54:00
центр есть и будет сушествовать! у меня даже горантия есть! как и у всех впрочем. позвонил сказал что стельки перестали работать! дак мне через два дня новые превезли! провели ревизию апарата! и продлили срок горантий ещё нагод! так что зря вы всё это!
Новости редакции

Популярное