2011-02-14, 16:02 Новости Администрация сайта 14 115

Как дурачат ревдинских пенсионеров (видео!)

Пенсионеров Ревды продолжают «окучивать» продавцы якобы медицинских приборов. Действуют они прежними методами — под разными предлогами организовывают собрания жильцов в подъездах домов, завершая их фактически рекламированием того или иного аппарата. Нам одном из таких собраний удалось побывать в понедельник и корреспонденту «Городских вестей».

О том, что их созывает на собрание представитель некоего «областного центра», в редакцию сообщили жители дома №5 по улице Космонавтов. Один из сотрудников редакции проживает как раз в этом доме — он и отправился на собрание, которое началось в 11.30 в третьем подъезде дома.

Организатор представился сотрудником областного медицинского центра «Медком» Денисом Валерьевичем Кулешовым. Послушать его собрались восемь человек (не считая нашего корреспондента), почти все — пенсионеры.

Изначально Денис Валерьевич заявил тему собрания, как «основы безопасности жизнедеятельности». Начал с того, ситуация у нас в стране напряженная — теракты, повышение цен, рост тарифов. Мол, от этого давление у всех скачет, сердце волнуется, нервы расшатываются, а от них ведь, от нервов, все болезни. Отменно работая языком, господин Кулешов сыпал разными историями, свидетельствующими о том, как важно в наше время постоянно заботиться о своем здоровье.

Когда наш сотрудник вынул камеру и начал съемку, гость, казалось бы, нисколько не смутился.

Лекция в итоге длилась почти полный академический час. Информатор массировал пенсионерам ладони, предлагая почувствовать, как уходят боли в сердце, показывал, как можно разгрузить позвоночник и т.д. Так плавно оно перешел к теме медицинских аппаратов.

— Дело в том, что большинство аппаратов помогают слабо, так как имеют коэффициент лечения не более 60%, — говорил Денис Валерьевич. — Но есть сегодня два аппарата, которые имеют 100-процентный коэффициент…

На этой стадии пенсионеры, до сих пор с интересом слушавшие заезжего гостя, начала откровенно над ним посмеиваться:

— Да-да, к нам и прошлом году приходили. Все точно также рассказывали. Я купила тогда, и ничего не помогает! Все уже внуки разобрали ни игрушки.

— Знаем мы вас! У вас поначалу все бесплатно да по льготам, а потом плати 4900!

— А с нас в тот раз по 9 тысяч хотели взять…

Увидев, что аудитория не склонна слушать сказки, Кулешов попытался апеллировать к жителям соседних домов, которые якобы очень довольны купленными у их фирмы аппаратами.

— Вот у вас рядом, на Космонавтов, 6, пенсионерка из 64-й квартиры (он назвал имя-отчество — ред.), вы наверняка ее знаете, очень довольна. Она очень меня благодарила… — опрометчиво соврал Денис Валерьевич. Дело в том, что на Космонавтов, 6 только 60 квартир, о чем собравшиеся тут же сообщили Кулешову.

— Ой, простите, я просто неправильно записал… Из 54-й, конечно же! — попытался поправиться гость.

Но народное доверие было уже потеряно — люди, махая на Кулешова руками, начали расходиться по квартирам.

Оставшись без целевой аудитории, Денис Кулешов покинул двор. Нашему корреспонденту он сказал, что их центр находится в Екатеринбурге, на улице Фрунзе, 96в. Телефон: 361-07-55. В настоящее время мы пробуем дозвониться по этому телефону. По состоянию на 14.30 понедельника звонили уже пять раз — трубку никто не берет.

Новости редакции / Блоги

Популярное