2011-02-15, 15:35 Новости Администрация сайта 1 78

Водитель фуры Ильшат Сунгатуллин предстал перед судом (фото)

Сегодня, 15 февраля, в Ревдинском городском суде начналось слушание уголовного дела по обвинению 48-летнего гражданина Татарстана Ильшата Сунгатуллина в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ —  «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

11 октября на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург фура Сунгатуллина, выполнявшего коммерческий рейс из Набережных Челнов в Новосибирск, вылетела на встречную полосу и врезалась в ВАЗ девятой модели, а потом обе машины упали с моста. Пятеро ребят из Ревды в «девятке»  — Игорь Иванов, Таня Кибардина, Тамара Мясникова, Рустам Малихов и Надя Куртеева — погибли на месте, шестой пассажир, Сергей Дьяков, получил тяжелые увечья.

Ильшат Сунгатуллин находился в СИЗО Екатеринбурга. В предварительном слушании он заявил ходатайство о предоставлении ему на судебный процесс переводчика с татарского языка, которое было отклонено судом.

Наказание по инкриминируемой ему статье — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

22-летний Сергей Дьяков прошел курс лечения в госпитале ветеранов всех войн в Екатеринбурге, в настоящее время его выписали домой, но до выздоровления ему очень далеко. Оказать помощь Сергею можно через расчетный счет в Сбербанке 42307.810.4.1625.0812812, открытый на имя матери — Светланы Георгиевны Дьяковой. Контактный телефон 5-40-40 (Татьяна Никифоровна, бабушка Сергея Дьякова).

comments powered by HyperComments
Ксения
2011-02-18 18:20:53
Даже по НТВ показали!
Новости редакции

Популярное