2011-02-17, 17:13 Новости Администрация сайта 26 49

«Городские вести» сорвали очередную попытку «окучить» пенсионеров (видео!)

«Городские вести» сорвали очередную попытку «окучить» пенсионеров

Сегодня, в четверг, 17 февраля, около 15.30 в редакцию позвонили жители дома №44 по улице Цветников и сообщили, что некие лица, представляющиеся сотрудниками «ревизионной комиссии», приглашают их на собрание в четвертый подъезд. Зная, что подобные собрания в последнее время часто закачиваются «впариванием» пенсионерам сомнительных медицинский аппаратов по заоблачным ценам, сотрудник «Городских вестей» прибыл туда.

К сожалению, к началу собрания успеть не получилось, поэтому то, как представился молодой человек, проводивший собрание, нам неизвестно — никто из жильцов толком этого не запомнил (впоследствии коллективными усилиями вспомнили лишь фамилию: «Кажется, Мельков, что ли…»).

Минут десять наш сотрудник спокойно слушал то, что говорил организатор собрания. Его выступление было построено точно так же, как в понедельник, 14 февраля, это делал на Космонавтов, 5 человек, представившийся Денисом Кулешовым.

Однако, в отличие от Кулешова, этот молодой человек начал настойчиво возражать против съемки своего выступления (вы можете увидеть это на видео). Когда же сотрудник «Городских вестей» отказался прекратить съемку и покинуть собрание, молодой человек свернул мероприятие и покинул подъезд, сказав, что «уважает себя» и «не собирается участвовать в цирке». Напоследок состоялся следующий диалог:

— Я понял, вы из местной газеты, да?

— Да.

— Я бы с вами, конечно, по другому поговорил. Если б вы были не из газеты.

На просьбу «Городских вестей» представиться, он ответил отказом.

comments powered by HyperComments
Sheila
2011-02-17 18:19:42
Ха)) Кулешов этот к нам тоже приходил (который в газете на фото). Стучит в дверь (мы живем Мира, 1б). Спрашиваю: Кто? А он: "из областного центра. Где у вас живет старшая по подъезду?". Пошел к ней, а дома не застал, и ушел от нас. Потом я с ребенком пошла гулять, видела, как он на Мира, 1В ходил. Видать, в наших домах не получилось собрать людей....
ревдун
2011-02-17 18:41:14
а телевидению нашему слабо подключиться к защите наших стариков? если оно живо еще конечно
уралец
2011-02-17 18:50:47
только на правах рекламы)))
ревдун
2011-02-17 19:02:25
говорят добрее надо быть к людям. но этих уродов в галстуках и с приборами - раздавить хочется( у них самих то родители есть?
уралец
2011-02-17 19:09:21
у меня года три назад бабушку и дедушку пытался такой "умелец" окучить с бесплатной установкой телефона, ладно у них ума хватило своей дочери - моей тетке позвонить я подъехал через 15 мин но урода уже не нашел((
Константин
2011-02-18 10:31:46
НЛП на категории граждан старше 60 работает безотказно...Остается только удивляться поскудности тех людей кто этим занимается.
Марина
2011-02-18 11:45:34
Степень человеческой подлости всегда будет нас удивлять. Потому что мы никогда к ней не привыкнем. Евгений! Вы молодец! Так и надо с этими подонками поступать. Жаль что их привлечь к ответственности нельзя. Но вот хорошо бы им кто-нибудь еще морды смазливые начистил.
Анатолий Орешков - редактор телевидения
2011-02-18 12:20:31
Товарищи "ревдун" и "уралец"! Подключится не слабо, только мне кажется, что журналисты газеты "Городские вести" отлично справляются с этой работой. Зачем нам отбирать "хлеб" у коллег? Они первые вмешались в ситуацию, разоблачили мошенников. Это их эксклюзив. В общем, визиты данных "господ" - это не новость. На звонки телезрителей реагируем, к примеру, в день когда Вести наблюдали за собранием в доме №5 по улице Космонавтов, наша группа была в соседнем - 8-мом доме. Поговорили с жильцами, те нас заверили, что прекрасно понимают, что происходит и вышли побеседовать с говорливым "товарищем" просто так - от скуки. (Как сказал один из жителей "чиста-поржать") P.S. Спасибо, что не забываете про нас :-)
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-18 13:21:29
Марина, спасибо на добром слове. Но прежде всего надо говорить спасибо тем людям, которые сообщают нам о таких визитах в их дома. Я тоже считаю, что "морды смазливые начистить" этим подлецам не помешает. Но, увы, редакция такими методами действовать не может. Поэтому наш единственный метод -- приходить на такие собрания, записывать их и по возможности срывать. И постоянно писать об этом, чтобы люди не велись на их методы. Эти торговцы уйдут из города только тогда, когда их паскудный бизнес перестанет приносить доход.
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-18 13:29:23
Привет, Толя! Я рад, что ты к нам зашел... Спасибо за положительную оценку нашей работы, только мне кажется, что в данном случае разговоры об "отбирании хлеба" и "эксклюзиве" вести не стоит. Все-таки эти публикации делаются не ради рейтинга или заработка. Прежде всего, мы не должны позволить этим заезжим молодчикам "отбирать хлеб" у наших пенсионеров. Такие же козлы приходили недавно к моим бабушке и дедушке, и ладно, что они внимательно читают нашу газету, которую я им выписываю -- они не поверили и ничего не купили. А вот некоторые соседи купили -- пластмассовые безделушки за 4-5 тысяч. Я думаю, Толь, нам следует уже замутить какую-то совместную акцию для борьбы с такими торговцами -- устроить массированную информационную атаку против них. Чтоб они в каждом доме получали от ворот поворот. Что думаешь?
санычь
2011-02-18 13:50:50
Евгений,мне кажется,это явление неизкоренимо из нашей жизни! И зависит процветание или упадок этого бизнеса напрямую от благосостояния населения! Пожилые люди копят эти несчастные гроши,порой отказывая себе в мелочах,привычных в прошлой жизни,а мы родственники уделяем мало внимания пожилым людям,считаем,да у них и так все есть,да им не надо ничего,тем самым лишаем их возможности анализировать свои поступки,и совершать неадекватные действия! А если бы общались чаще,просто выслушивали,советовали,да и просто сами покупали им теже самые безделушки но по реальным ценам и качественные,мне кажется этого бы не происходило! Людям не хватает ОБЩЕНИЯ! На моей памяти сменилось уже не одно поколение "КОРОБЕЙНИКОВ",помнится этим бизнесом занимались и довольно известные люди в городе(без фамилий),но у них не было и нет раскаяния!!!
ревдун
2011-02-18 14:00:39
Торжественно обещаю, что выясню канал и время на котором вещает Единство - и включу таки телефизор, и посмотрю с удовольствием как они подключились к этой теме. Действительно, Анатолий, дело не в рейтингах, а в защите НАШИХ стариков! И газету вашу на это подпрягите - пусть тоже пишут. Всем миром этих подонков! Не думаю, что ваше начальство осмелится сказать айяйяй за такое сотрудничество с вестями. Глядишь, и наша никакая администрация в кои то веки реальной проблемой заинтересуется) выборов то вроде пока нет - можно иногда и о людях подумать
Марина
2011-02-18 14:04:31
http://vg-tomiks.livejournal.com/211705.html Схема сбоев не дает Как оказалось, подобные «десанты» действуют по всей стране уже не первый год, причем по схеме, позволяющей продавать аппарат без проблем, ведь «давят» «продавцы» на самую больную мозоль – здоровье, да и «жертвами» выбирают доверчивую категорию граждан – пенсионеров. А вот и примерная схема: устраивается собрание жильцов дома, причем организаторы могут представляться сотрудниками компании (комиссии) по изучению обеспечения населения медицинским оборудованием (возможны варианты). Монолог «лидера» группы начинается с рассказа о массовых отравлениях лекарственными препаратами, причем вся статистика тщательно скрывается. Плавно речь переходит на то, что основная масса продаваемых в аптеке лекарств поддельные или просроченные (особый упор делается на поставщиков, которыми являются бесконтрольные «частные» компании). Для пущей достоверности преподается мастер-класс «Как распознать поддельные лекарства» - наиболее активные слушатели бегут домой, выносят имеющиеся лекарства, которые, естественно, «оказываются поддельными (или серыми)». Далее оратор доводит степень доверия к собственной персоне до высшей точки – рассказывает, как нарушаются права человека в медицинской сфере (речь может идти о невыплаченных, якобы положенных, компенсациях, в том числе за дорогостоящие лекарства, не оказанных бесплатных обследованиях и т.д.). А дальше следует логический вывод: такие «плохие» лекарства можно заменить приборами. Оратор сообщает, что подобная техника якобы выделялась медучреждениям и должна была раздаваться по домам. После вопроса: «Кто из вас получил технику?» и закономерного ответа: «Никто!» (так и понятно, ведь никто ничего никому не выделял), следует магическая фраза о том, какими «везунчиками» оказались присутствующие, потому что именно им достанется «недошедший» до остальных «чудо-прибор» за «сущие копейки». Результат обычно превосходил все ожидания – аппараты разлетались, как горячие пирожки в 30-градусный мороз. Правда, в тех случаях, когда звучала фраза жильцов «А предъявите-ка документы?» или «Сейчас милицию вызову», лихая компания молниеносно исчезала. Заметим, данная схема действия может корректироваться и дополняться, но факт остается – она разработана хорошим психологом.
KaramaZoV
2011-02-18 14:24:49
Запостил тему на е1-автофоруме, с вашими фотками.Надеюсь вы не против. Форум посещаемый. Может кто из посетителей узнает в продавцах своего друга, брата, мужа, папу. Может застыдят хоть близкие. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=7722338&t=7722338&page=0А так, ГВ молодцы!!! Спасибо что реагируете.
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-18 14:31:09
Конечно, мы не против! Вы все правильно сделали. И Вам спасибо.
санычь
2011-02-18 16:01:24
Я конечно извиняюсь,но опять я о самом факте сетевого маркетинга а не о конкретной безделушке! Это может быть и пылесосы и различные добавки и электроинструмент и постельное белье и термо белье,-но важен сам факт одурачивания и навязывания людям всей этой фигни,методы и четкая организация деятельности "коробейников"!!! А пришло это из дефицитного прошлого,когда пылесос или холодильник покупали только по блату по знакомству,из под "прилавка",а большинство обманутых людей как раз и есть представители того прошлого,и по этому их психика и поддается на красивые рассказы,на щедрые скидки(только для вас и только сегодня и именно у МЕНЯ,а у другого это дороже),и защищать надо не от покупок,а от самого принципа общения с такими людьми,и сделать это правильно и корректно могут не газеты и ТВ а именно родственники и знакомые пожилых людей! А на место тех,чьи фотки вы выложили в сети,появятся новые лица,те кто не может смирится с нехваткой денег в семье,кто не знает как вылечить свою больную маму,а работы в стране нет(достойной),и воровать то человек не умеет,вот и идет торговать,обманывать других людей!!!
санычь
2011-02-18 17:14:04
Внимание! В Екатеринбурге орудует мошенник, представляющийся поваром Брежнева. Знаток: «Так может любая уборщица» http://www.ura.ru/content/svrd/18-02-2011/news/1052125496.htmlАкулы бизнеса попадают мошенникам,а тут простые пенсионеры!
Бродяга
2011-02-18 21:44:48
Евгений, сделайте символическое вознаграждение за сообщение о подобном жульничестве и тогда бдительные бабульки ни одного "карабейника" не пропустят!)))
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-18 22:29:38
Бродяга, к сожалению, это невозможно. Общепринятые в мире журналистские принципы не позволяют платить за сообщение о новости. Поэтому мы некоторое время назад отказались даже от конкурса на лучшую новость. Плата за новость ведет к нездоровой коммерциализации -- кто даст гарантию, что человек сообщил нам правду, а не красиво солгал в надежде получить денежку? Поэтому поставка читателями новостей должна держаться исключительно на бескортыстной основе -- то есть, когда люди сообщают нам о том, что их действительно волнует. Собственно, на том наше издание и держится в настоящее время, когда официальные каналы информации для нас фактически отрублены.
россиянин
2011-02-18 22:56:52
Радует одно,что есть такие люди как Евгений Зиновьев! Которые не только словами действуют,но и делом.
Бродяга
2011-02-18 23:30:42
"...что человек сообщил нам правду, а не красиво солгал в надежде получить денежку?" - правда в том, что вы не дадите шарлатанам обмануть стариков своей незамедлительной реакцией на чье-то сообщение! С большим уважением, к вашему коллективу, за уже сорванные махинации жуликов!
Вайс
2011-02-19 01:41:40
Вы, главное, своих карикатуристов не направляйте на такие акции, а то они быстро в штаны наделают и Марина не станет им хвалебные песни петь. Не очень они смелые у вас, как и фотографы!
Вайс
2011-02-19 01:46:34
Вот если бы они(Е.З.) ещё бы за собой орфографию подчищали, было бы вообще здОрово!!! (вроде бы редактор и право имеет) :)
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-19 09:45:08
Вайс, чем Вам так Ю.А.Шаров насолил, что Вы позволяете себе его так беззастенчиво оскорблять?
Евгений Зиновьев, редактор
2011-02-19 09:47:42
Извините за ошибки. И спасибо за замечание. Просто когда в спешке пишешь, пальцы по клавишам промахиваются. Я надеюсь, некоторые опечатки не помешали Вам правильно понять смысл прочитанного?
Вайс
2011-02-21 11:37:48
Беззастенчево? Знаете, Редактор, дыма без огня не бывает! Если говорю, то знаю о чем.
Новости редакции

Популярное