2011-02-17, 11:13 Новости Администрация сайта 30 21

Конфликтная ситуация вокруг Кабалинских родников близка к развязке

Конфликтная ситуация, связанная со строительством гаражного бокса близ Кабалинских родников, близка к развязке. Это стало ясно после встречи на прошлой неделе инициативной группы жителей, выступающих против строительства, и представителя застройщика — заместителя директора ООО «Говерла» Андрея Фатеева. Противостоявшие ранее стороны, кажется, наши взаимопонимание.

— Я теперь не против строительства одного ряда гаражей возле гаражного кооператива «Южный», — заявила Валентина Михалева, лидер инициативной группы, собиравшей подписи против строительства гаражей. — Нам объяснили это строительство. Но это лишь мое мнение, за всех горожан я говорить не могу.

— Просто людей сначала ввели в заблуждение, что гаражи будут строиться на месте, где площадка для выгула собак, рядом с подстанцией, — сказал «Городским вестям» Андрей Фатеев. — Но здесь как раз ничего нельзя строить. Потом люди подумали, что гаражных боксов будет несколько рядов…

Андрей Фатеев пояснил, что строить гаражи предполагается в один ряд, южнее гаражного кооператива «Южный». Въезд к ним будет с дороги улицы Горького. Со стороны леса у бокса будет глухая стена. Всего предполагается построить чуть больше 60 гаражей. Никаких овощных и ремонтных ям проектом не предусмотрено. Желающих иметь эти гаражи уже набралось около 50 человек.

— Жители думали, что мы захватим около 30 метров лесного массива. Но на самом деле получается метров 13. Мы посчитали, что нам придется убрать всего 12-15 деревьев, — утверждает Андрей Фатеев. — Помимо этого, мы предлагаем и восстановительные работы. Рядом находится огромная поляна, мы предлагаем высадить здесь кедровую рощу. Возможно, бросим клич, чтобы жители могли посадить каждый свое дерево. В планах отремонтировать родники, благоустроить территорию.

По словам Фатеева, это строительство никакого отношения к памятнику природы — Кабалинским родникам — не имеет. Все положительные заключения экспертиз у ООО «Говерла» есть. На данный момент проходит процедура согласования с лесничеством вырубки леса. Далее застройщик ждет вердикта администрации городского округа Ревда.

Однако, в то же время, в письме руководителю инициативной группы против строительства гаражей Валентине Михалевой за подписью первого заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Александра Еремина, в частности, говорится: «…Во избежание дополнительного негативного воздействия на памятник природы, Министерством природных ресурсов Свердловской области уже было направлено письмо в адрес главы городского округа Ревда с рекомендациями исключить территорию, прилегающую к памятнику природы, из хозяйственного использования, и организовать в дальнейшем на данном земельном участке ООПТ (особо охраняемую природную территорию — прим. ред.) местного значения». Аналогичное письмо было направлено и ООО «Говерла» «…с рекомендациями подобрать иное место для размещения гаражного комплекса».

— У нас процедура согласований уже три года длится, — заявляет Андрей Фатеев. — Всей документации толстенная папка. А каждая экспертиза стоит немалые деньги. Часть строительных материалов у нас закуплена. Остается подготовить площадку, а гаражи построим быстро, за два месяца. Меня порадовало то, что люди поняли — наши гаражи никакого отношения к родникам не имеют и от территории охраняемого парка далеки.

Поводом для беспокойства о судьбе Кабалинских родников минувшей осенью стала отсыпанная щебнем дорога к источникам. Вскоре инициативная группа граждан выяснила, что южнее гаражного кооператива «Южный» строительная компания ООО «Говерла» намерена выстроить гаражный блок. Под обращением в защиту санитарной зоны источников подписались свыше 2500 горожан.

comments powered by HyperComments
санычь
2011-02-17 14:08:49
Валентина Михалева и ГВ показали себя не с лучшей стороны,в сложившейся ситуации,раздули интригу из ничего на ровном месте,да еще и людей сбаломутили целых 2500 человек!!! как им в глаза смотреть будете??? как тетерь оправдываться станете??? А в другой раз,когда на самом деле нужно будет просить народ поддержать и подписать более серьезный документ,НАРОД скажет НЕТ хватит обманов!!! Михалева скорей всего искала какую то выгоду для себя,по принципу - им можно,а нам нельзя,нам тоже надо!!! Почему только не кто не пообщался с Андреем,он вроде был в Ревде,и не прятался,по крайне мере я его за полгода встречал раз 5-6!!! А как же все писатели,которые с такой яростью защищали этот кусок помойки на этом сайте,их коменты наверно надо УДАЛИТЬ,чтобы посторонние люди,прочитав их,не подумали что в городе твориться полный беспредел!!! Я в шоке от этой ИНТРИГИ!!!
санычь
2011-02-17 14:26:58
уралец DocPsh ! Посмотрел чего вы там наплели,в предыдущих коментах-(((Интересно другое, а в чем интерес Саныча, что он так часто комментирует эту тему. Яркий борец за экологию считает, что там надо строить, хотя мест для строительства полно. )))(((а мнение саныча в том что все остальные делают всё неправильно и есть только одно солнце озаряющее нашу жизнь праведными делами и советами))) Я вас (пи-пи-пи) извиняться заставлю,за намеки и оскорбления!! А уральцу совет, не надеяться на не уязвимость ,доктору яица прищемить он все скажет,и как тебя зовут и где искать!! Так что чешите грудь ,,,,,,,,,!!!
+100
2011-02-17 14:31:31
+100
Марина
2011-02-17 14:50:40
а что это Вы, Санычь, так раздухарились? Вот мне так-то плевать на мнение Михалевой. Я свою подпись отзывать не собираюсь! Гаражей там быть не должно. подумаешь, "говерла" Михалеву заболтала. Уверена, что вместо Михалевой найдется другой лидер, который продолжит эту борьбу.
санычь
2011-02-17 15:25:17
Марина, не хорошо блажить ради блажи,ради солидарности и родственной поддержки,не изучив тему до конца не поняв сути вопроса,а я своей точки зрения не менял,и отношение по этой теме я давно высказал! А от куда вы свою подпись отзывать не собираетесь?А подпись вы поставили с указанием ваших координат,или просто закорючьку на чистом листе??? В гальюне повесьте 50 листов А-4 это много!!! Вам на многое смотрю плевать,смотрите чтобы слюни не кончились! Год назад ваши высказывания были на много скромней и корректней,даже по отношению ко мне,что поменялось??? Мания величая,родственная поддержка,,,,что???
Марина
2011-02-17 15:32:28
Фу, даже противно отвечать. Ведете себя как баба-истеричка. Ну вас...
DocPsh
2011-02-17 15:40:20
Уральца не знаю, но на 100% поддерживаю. По поводу яиц, напиши конкретно, кому и как ты хочешь прищемить. Может и испугаюсь. По поводу родников. Если была достоверная информация, то почему её сразу не показали. А Михалева и ГВ молодцы, отстояли. И у застройщика проблем в дальнейшем не будет, есть все согласования и народ спокоен.
DocPsh
2011-02-17 15:43:41
Молодец Саныч. Взрослых запугал, детей попугал (молодая гвардия), теперь перешел на слабый пол. Кто дальше?????
санычь
2011-02-17 15:54:48
Да твои,конечно,чьи еще то,а бояться не надо,да и они уже ценности не имеют!
уралец
2011-02-17 16:26:46
Да ты не пугай, (пи-пи)-болка!!
уралец
2011-02-17 16:28:32
+100
уралец
2011-02-17 16:33:11
Санычь - ты у здесь храбрец, вот объяви прямо "Михалева искала личную выгоду", и объяви в чем ее выгода, так нет ты как как зайчишка под кустишком "скорей всего" да "какую то".
уралец
2011-02-17 16:41:23
>>По поводу родников. Если была достоверная информация, то почему её сразу не показали. А Михалева и ГВ молодцы, отстояли. И у застройщика проблем в дальнейшем не будет, есть все согласования и народ спокоен.уверен, что было 2 плана - утвержденный и неутвержденный, как народ зашумел - так сразу в утвержденный и затыкали, а если бы никто не пикал, то сначала бы постоили по другому, а потом задним числом утвердили, как раньше дома по Интернационалистов сдать не могли потому что изначально были построены без согласования, а как АДК ушла - согласование появилось
санычь
2011-02-17 16:42:38
Да ты не волнуйся так сильно,а то живот заболит!!!
уралец
2011-02-17 16:50:00
я спокоен как удав)) а ты истеришь, в тебе даже Марина бабу признала)))
уралец
2011-02-17 16:52:48
баба Санычь))))))))))))))
санычь
2011-02-17 16:54:18
А ты от кого нахватался такой фигни,а если знал,что молчал,бздел???
уралец
2011-02-17 18:04:57
моя подпись есть под этим обращением!! а фигня у тебя в башке и бздишь ты когда надо прямо сказать, впрошлый раз Серебренникова поливал грязью с разных аккаунтов, сегодня - Михалеву.
Роман
2011-02-18 10:24:05
Что то я не понял,что всё к родникам свели! А река ,которая впадает в Ревдинский пруд и так находится слишком близко от гаражей,типа тут не причём ,её даже на плане нет))) Хоть на реке гаражи стройте))) Как будто всем плевать какой мы водой пользуемся)))
Марина
2011-02-18 10:33:36
А по-другому на них и не повлиять. Я сама на предприятии УГМК работаю, вижу как они относятся к людям и их мнениям. И власти города тоже самое. Это уже очевидно всем. Хоть закричись на всяких митингах, хоть какие письма пиши хоть кому — им все будет ПОФИГ. А вот если реально Камаз с песком не проедет в карьер из-за людей, тогда только все забегают, засуетяться, думать начнут.
санычь
2011-02-18 11:24:25
уралец пишет: 17.02.2011 в 16:33Санычь – ты у здесь храбрец, вот объяви прямо “Михалева искала личную выгоду”, и объяви в чем ее выгода, так нет ты как как зайчишка под кустишком “скорей всего” да “какую то”.))))Поясняю,у Михалевой в том месте есть огородчик,замечу не за регистрированный,вот она и подняла панику,но как она теперь обманутым гражданам это скажет-не знаю! По принципу-Своя рубашка-ближе к телу!!! Но пусть это будет случайным недоразумением,не хваткой информации и общения,не стоит обижать человека за заблуждения! Я лично считаю,что очень хорошо,что нашлась такая активная женщина,сумевшая так расшевелить общественное мнение! У меня есть предложение ко всем горожанам подписавшим этот документ! ------------------------ Земляки,мне понравилось, что очень много жителей откликнулось на проблему чистой воды в нашем городе,на проблему ухудшающейся экологической обстановки в городе! Хотелось бы попросить всех граждан города-поддержите жителей Кирзавода,ЖБИ, Барановки,они очень нуждаются в ВАШЕЙ поддержке! Ведь они такие-же как и вы люди,но почему то вынуждены эту трагедию переживать в одиночку,а за частую испытывая незаслуженные обвинения и оскорбления в свой адрес,а со стороны городского населения поддержки и помощи нет ! Будьте внимательней,толерантней к окружающим и друг к другу!!!
Марина (предыдущая)
2011-02-18 11:35:45
Извините, Марина! Но я тоже Марина, та что тут раньше писала. Давайте как-нибукдь с никами разберемся чтоб другие нас не путали?
Марина
2011-02-18 11:52:45
Вот это другой разговор, Санычь!! Чтонужно сделать? Куда прийти? Где подписаться? Я поддерживаю жителей Кирзавода, ЖБИ, Барановки!
Марина
2011-02-18 11:54:45
Ой.... Так это кажется мой пост и есть, только давным давно написанный в другой ветке... Кто и зачем его сюда перепостил???? Але, народ? Что за приколы??
ревдяк
2011-02-20 14:20:01
Саныч,уралец,Марина-вы своей грызнёй и выяснением отношений чуть не заболтали тему протеста против строительства гаражей.А , ведь по опубликованной схеме расположения боксов понятно,что они приблизятся к родникам.Неужели вы поверили обещаниям А.Фатеева о том,что в гаражах не будет смотровых и овощных ям,что владельцы не будут выбрасывать за гаражи промасленный обтир,канистры из под масел,сгнившие и проросшие при хранении овощи?Реально,город может компенсировать затраты ООО"Говерло" на поиск и экспертизу выбора нового участка под строительство.Согласен,родники надо сберечь ради сохранения для многих горожан ритуала прогулки к родникам с бидончиком или фляжкой.
санычь
2011-02-20 16:58:28
Да от наших,рассуждений не изменится ни чего! Сам факт,что состоялось примирение сторон и то что у ООО «Говерла» есть все заключения и кроме того существует определенный порядок оформления разрешительных документов,который к сожалению не зависит от нашего с вами желания! а так бы и было,а мне не охота,чтобы здесь строили дом,а другому наоборот он нужен,ему жить не где! Для того и существуют органы власти,чтобы за нас с вами и от нашего имени давать разрешение или не давать! А если рассматривать проблему глубже,то для того и выставили ГВ эту тему,чтобы услышать мнение той категории граждан,которая может высказать свое мнение только через сеть,и по моему все посетители имели возможность высказаться,а то что вам кажется не значит что всем так кажется! Да и в нашем городе есть еще много проблем требующих общественных обсуждений! А вас лично в жизни города,если не брать эту тему,все устраивает? А если нет то почему ВЫ не задали свои вопросы депутатам Мокрецову и Белякову? Проявите гражданскую сознательность, высказывайтесь в коментах активней,для этого хозяева газеты и открыли этот сайт и раздел коментариев! Только в споре рождается ИСТИНА!!!
Сергей
2011-02-21 13:56:40
санычь пишет: ..... Только в споре рождается ИСТИНА!!!На мой взгляд в споре рождается компромис, ну не как не истина, да тем более что большими буквами.
3knosu
2011-02-21 22:22:32
А не слабо будет нашим властям обременить Говерлу (кстати,никто не знает- это слово ,что значит? или как переводится-хоть прилично?)- очисткой того прудика с засохшими деревьями у них за гаражом?! Я имею ввиду это "красочное" болото перед поворотом на асфальтовую доргу Поля Чудес? Вот как благоустроят прудок,так пусть и согласованные 60 гаражей впендюривают.... а то-... мы вам кедровую рощицу вашими руками готовы высадить,потом...может быть... если захотите.. Спасибо! благодетели! куда мы без вас..
Сан Саныч
2011-03-10 15:08:40
Министерство регионального развития (Минрегион) опубликовало проект приказа, согласно которому застройщики смогут начинать подготовительные работы на площадке до получения официального разрешения на строительство, сообщает «КоммерсантЪ». В перечень подготовительных работ, в частности, входит размещение временных зданий и сооружений, очистка участка от деревьев и кустарников, снос зданий и строений, земельные работы и переустройство инженерных сетей. http://ura.ru/content/svrd/10-03-2011/news/1052126162.html
Ирина Капсалыкова
2011-03-10 17:19:25
ГовЕрла — самая высокая гора на Украине, в переводе с венгерского "снежная гора". По Википедии.
Новости редакции

Популярное