2011-02-17, 11:42 Новости Администрация сайта 32

В Ревде выявлен грипп «В»

По информации главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, за последнюю неделю (с 7 по 13 февраля) заболеваемость ОРЗ выросла на 20% по сравнению с предыдущей неделей (с 31 января по 6 февраля).

— По данным на 15 февраля, в Ревде зарегистрировано семь случаев лабораторно подтвержденного гриппа типа «В», — сообщил начальник Управления здравоохранения Сергей Белецкий. — Грипп выявлен у троих взрослых и четверых детей дошкольного возраста. Взрослые и двое так называемых «неорганизованных» детей не были привиты от гриппа. Еще двое детей были привиты, у них заболевание проходило в легкой форме, они были госпитализированы по эпидпоказаниям из организованного коллектива для снятия катаральных явлений. Тяжелых больных среди заболевших нет.

По словам Сергея Владимировича, клинически выраженная картина гриппа была у десяти больных (четверо взрослых и шесть детей), все они находятся на стационарном лечении. У троих из десяти диагноз «грипп» не подтвердился.

Сергей Белецкий заявил, что сейчас наблюдается спад заболеваемости ОРЗ среди детей, но возросло число заболевших среди подростков старшего школьного возраста и молодых людей до 25 лет.

— Понемногу начинают открывать школы после карантина, стоит вопрос об открытии детских садов, — подчеркнул он.

Медики заранее благодарят за понимание и настоятельно рекомендуют ограничить посещение больницы, при недомогании вызывать врача на дом, не заниматься самолечением. Особенно это касается беременных женщин и детей до пяти лет.

Вызвать врача на дом можно по телефонам: 3-47-57 (детская поликлиника), 5-29-38 (городская поликлиника). Вызов участкового врача желательно осуществить до 14.00.

От гриппа N1H1 скончалась 46-летняя жительница Дегтярска

6 февраля от гриппа N1H1 скончалась 46-летняя женщина из Дегтярска. Она умерла в реанимации РГБ через несколько минут после того, как была туда доставлена на специализированном автомобиле Центра медицины катастроф. Высокопатогенный грипп N1H1 у скончавшейся женщины лабораторно подтвержден. По словам медиков, у больной еще в дороге останавливалось сердце, грипп был осложнен сахарным диабетом.

Новости редакции / Блоги

Популярное