2011-02-18, 09:39 Новости Администрация сайта 22

МЧС предупреждает о сильных морозах

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области распространило спецпредупреждение для жителей и руководителей администраций городов и организаций региона в связи с надвигающимися морозами, снегопадом и метелями. Спасатели напоминают, что при таких погодных условиях возникает риск возникновения коммунальных аварий и может увеличиться количество ДТП.

Что касается дорог, то наиболее проблемными участками специалисты МЧС назвали участки трасс Екатеринбург-Тюмень (91-93 километры, Богданович), Екатеринбург — Серов (143-150 километры, Нижний Тагил), Пермь — Екатеринбург (272-274 километры, Нижнесергинский район; 335-338 километры, Первоуральск; 353-354 километры, Екатеринбург), Екатеринбург – Полевской (14-18 километры), Екатеринбург – Шадринск — Курган (54-56 километры, Белоярский район).

В дальнюю автомобильную поездку, как напоминают спасатели, необходимо взять с собой дополнительные теплые вещи и одеяла на случай поломки машины и ожидания помощи. А для предотвращения ЧП в домашних условиях соблюдать банальные меры безопасности: не оставлять без присмотра электроприборы, при запахе газа проветривать и обесточивать дом, не оставлять детей одних дома.

Чтобы избежать коммунальных аварий, власти в муниципалитетах должны организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад на системах газо- и электроснабжения, предусмотреть возможности перехода на источники резервного электропитания, организовать работы по обеспечению технической защиты теплотрасс от теплопотерь. В готовности находятся диспетчерские службы на случай ликвидации повреждений линий связи и электропередач.

В свою очередь Свердловская теплоснабжающая компания ввела особый контроль работы оборудования тепловых сетей и пожарной безопасности. Бригады линейного персонала будут нести круглосуточное дежурство, чтобы исключить возможные технологические нарушения на объектах теплоснабжения.

Морозный период будет продолжаться до 1 марта.

© Служба новостей «URA.Ru»

«На территории Свердловской области в ночное время суток сорокоградусные морозы исключать нельзя. Что касается Екатеринбурга, то в выходные и понедельник в дневные часы температура воздуха составит минус 16-22 градуса, в ночные — 27-32 градуса мороза. Снега не ожидается»,— рассказала главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Уралвеб

Новости редакции

Популярное