2011-02-18, 19:30 Новости Администрация сайта 27

Жительница подмосковья попалась на «телефонный развод» в Ревде

8 февраля в Ревде произошел очередной случай телефонного мошенничества. Попалась на классическую легенду 63-летняя жительница Московской области, приехавшая в Ревду, чтобы ухаживать за своей больной матерью. Днем в квартиру матери позвонили на стационарный телефон. Звонивший представился сотрудником ДПС — должность, звание, имя, сообщил, что «ваш сын попал в ДТП, убил человека», и предложил «замять дело» за 300 тысяч (!) рублей.

Причем, как впоследствии вспомнила потерпевшая, наглый самозванец так и сказал — «дайте мне взятку, и вашему сыну ничего не будет». Любящую мать ничуть не смутило, что дача взятки должностному лицу — такое же преступление, как и ее получение. Она испугалась только, что у нее нет трехсот, а лишь 80 тысяч рублей, которые она привезла с собой, но «сотрудник ДПС» милостиво согласился на эту сумму в качестве первого взноса. Потом продиктовал паспортные данные и велел срочно отправить деньги на этот паспорт банковским блиц-переводом. Что она и сделала — немедленно, как требовал «благодетель».

Вернувшись из банка домой, женщина позвонила домой в Московскую область, а трубку взял сын, с которым было все в порядке… Она кинулась в банк — но перевод уже был получен адресатом… в Сыктывкаре.

— Наверняка паспорт, данные которого продиктовал мошенник, окажется утерянным. Кто-то нашел и воспользовался, — констатировала замначальника следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Надежда Хорошавина. —Причем выяснилось, что потерпевшая сама облегчила задачу преступнику, выложив все данные сына. Говорит, что не была знакома с данным видом преступлений.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Однако перспективы его раскрытия, судя по практике, весьма слабы.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное