2011-02-21, 15:36 Новости Администрация сайта 20 16

На вопросы читателей сайта готов ответить Лев Фейгельман

Уважаемые читатели! Редакция сайта revda-info.ru и газеты «Городские вести» приглашает вас принять участие в очередной конференции. На вопросы читателей нашего сайта согласился ответить Лев Фейгельман — депутат Думы городского округа Ревда, с августа 2010 года возглавляющий комиссию по муниципальной собственности и ЖКХ.

Лев Леонидович представляет в Думе интересы избирателей округа №5, в который входит микрорайон, ограниченный улицами Спортивная, Мира, Жуковского и К.Либкнехта, а также несколько домов в районе «Дворянского гнезда».

Кроме того, основными направлениями депутатской работы Льва Фейгельмана являются:

— рассмотрение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры;

— рассмотрение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса;

— вопросы организации в городском округе Ревда электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, снабжения населения топливом.

Вопросы будут приниматься на сайте www.revda-info.ru в течение недели — до 28 февраля 2011 года. После чего Лев Леонидович подготовит и представит для опубликования свои ответы.

Большая просьба ко всем читателям — соблюдать несложные правила конференции:
1. В данную ветку принимаются только конкретные вопросы Льву Фейгельману.
2. Пожалуйста, поддерживайте атмосферу взаимного уважения и формулируйте вопросы в корректной вежливой форме.
3. Комментирование вопросов, заданных другими читателями, не допускается.

К участию в конференциях на сайте revda-info.ru приглашаются все должностные лица нашего города, депутаты Думы городского округа, руководители предприятий, отделений политических партий и общественных организаций. Участие в конференции — БЕСПЛАТНОЕ.

Iirka
2011-02-21 16:31:27
По ЖКХ вопрос №1: можно ли разработать web-интерфейс на базе какого-либо из работающих порталов Ревды или завести отдельный для рассчета коммунальных услуг. Частенько бывают ошибки в расчетах, ходить ругаться некогда (чем подозреваю и пользуются коммунальщики, кроме бабушек там никто особо и не скандалит). В структуру сервиса хотелось бы чтобы входило: внесение показаний, рассчет платежа, ну а если прикрутить web-мани для оплаты сразу то просто было б замечательно. Лично у меня в связи с занятостью очень часто не хватает времени чтобы оплачивать счета.
Arfin
2011-02-21 21:44:26
Лев Леонидович, я живу на территории 5 избирательного участка, но не разу не видел, чтобы вы проводили встречи с гражданами. Вопрос такой: сколько встреч за почти 3 года вы провели с жителями округа и что вы, как депутат от округа сделали для его жителей? Постарайтесь дать конкретные ответы, потому что общие фразы можно прочесть у господина Белякова. Заранее благодарю за развернутый и внятный ответ.
3knosu
2011-02-21 22:11:47
Лев Леонидович! Третьим будете-1...не страшно?! Сакральное число для многих россиян... 2.Вы верите в свое (и вообще...) депутатское влияние ? Если -"Да",то на что? если -"Нет",то зачем?!..всю эту лабуду затевать?!! 3. А вы с коллегами по Думе,не хотите скинуться по 1500руб. на помочь директору -депутату Сазанову на ремонт его рабочего места к 60-ти летию школы (или его личного 60-летия ждать?...)?- если уж у вас никак с бюджетом го Ревда не сходится баланс?!! 4. Расскажите нам новые сказки про ЖКХ-белого бычка!.. "заранее благодарю за развернутый и внятный ответ"-респект "Arfin"..- с вашего позволения предлагаю всем так заканчивать вопросы-УВАЖУХА!!!
Бродяга
2011-02-21 22:48:34
Лев Леонидович, как работник СУМЗа, верите в то что строительные пески, свозимые в кирзаводской карьер, настолько безвредны, что их можно складировать в непосредственной близости от жилых домов и источника водоснабжения целового поселка? Если - да, то готовы ли Вы использовать эти пески для рекультивации своего садового участка (только не говорите, что у Вас там все в порядке - любой садовод найдет примение машине песка на своем участке)? В интервью "ИН" на вопрос - "что вы больше всего цените в людях?", Вы ответили...! Сейчас Вы отвечаете на вопросы - в духе человека моральные ценности и качества, которого Вы цените в людях?
Kontra
2011-02-22 08:17:22
Лев Леонидович по Вашему мнению как сегодня работает администрация и дума с учетом дефицита бюджета последних лет. И каковы планы работы по развитию ЖКХ в городе. Да и еще, мне очень понравился вопрос про полторы тысячи "на помочь директору -депутату Сазанову " насколько нам родителям известно его нет в школе он сейчас в Италии. Вопрос Сазонову у Вас закончились там деньги? пришлите смс поможем:)))
guest
2011-02-22 09:03:51
Поздравляю с Днем рождения! Успехов Вам!
Марина
2011-02-22 19:10:39
Уважаемый Лев Леонидович! Вот С.С.Беляков в своих ответах написал: "...Больше года при каждом удобном случае обращаюсь к заместителю главы администрации Е.В.Кузнецову с вопросом, будет ли наш город ещё участвовать в Федеральной программе капитального ремонта (заявку готовит и подает администрация, депутаты тут не полномочны). Внятного ответа нет, а вот из правовой системы «Консультант+» выяснил, что в области уже три года города участвуют в программе, причем некоторые — каждый год. Очень жаль, что мы не участвуем, потому что данная программа заканчивает своё действие, и после 2012 года ждать, наверное, будет нечего..."А Вы отвечаете как раз за: "— рассмотрение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры;— рассмотрение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса;"И какое у Вас мнение по поводу того, как наш город в этих программах участвует? Вы поддерживаете С.С.Белякова? Или у Вас другая позиция? Прокомментируйте, пожалуйста.
Житель улицы Жуковского
2011-02-22 21:37:48
Лев Леонидович! В Вашем округе было много домов управляющей компании Комбинат коммунальных предприятий. Во время Вашего депутатства эти дома у компании отобрали, а коллектив выдавливали с работы. И что я не припоминаю чтобы Вы как-то вмешивались в ситуацию, встречались с людьми, объясняли им что-то. Вопрос: как Вы оцениваете коммунальные перетрубации, которые произошли в Вашем округе в Ваш депутатский срок? И что должно произойти в округе, чтобы сначала не люди побежали к Вам за помощью, а Вы сами предложили людям помощь и инициировали какие-то действия?
Frodo
2011-02-22 22:36:14
Лев Леонидович! Какова ваша позиция по поводу управления городом (страной) одной промышленной группой (партией)? Является ли по Вашему мнению Дума местом для дискуссий? Нужно ли стране гражданское общество или оно только мешает?
Diplomat
2011-02-23 17:38:31
Лев Леонидович, Знакомы ли Вы, как член ЕР, с программами Управдом и Народный контроль? Как Вы относитесь к выходу группы депутатов из состава Думы летом 2010? Планируете учавствовать в следующих выборах?
Iirka
2011-02-24 09:27:58
По ЖКХ вопрос №2: Половина жильцов дома имеет счетчики на воду. Половине насчитывают исходя из нормативов. Разницу от общей суммы и показаний общедомового счетчика раскидывают на всех. Получается: 1. Я стараюсь экономить воду, но тем не менее у меня выходит в месяц даже чуть больше нормы (значит расход у жильцов не имеющих счетчиков еще выше и это уходит как раз в ту самую разницу, и значит я в какой то степени плачу за это). 2. Большой процент граждан останавливают свои установленные счетчики (и тут тоже идет увеличение той самой суммы, и значит здесь тоже я вынуждена в какой то степени платить за это). Вопрос: сейчас мне приходит очень большой счет, наиболее выгодным вариантом для меня видится только остановка собственного счетчика (как делают многие). Можно ли урегулировать этот вопрос так, чтобы все было по честному? Можно ли выработать технологию хоть ежемесячной хоть полугодовой проверки счетчиков на воздействие магнитами? Почему я, честный гражданин, вынуждена платить за всех? Если ЖКХ поставит на поток отлавливание жильцов, которые воздействуют на счетчики, то разницу от общедомового счетчика можно будет раскидывать ТОЛЬКО на жильцов не имеющих счетчиков. Это будет хоть в какой то степени честно. Иначе, если это не произойдет, я (и остальные оставшиеся честные) вынуждены будут сходить купить магнитик.
Знаток
2011-02-24 13:40:17
Лев Леонидович, давно Вас знаю, ответьте: не тяжело ли исполнять чужую волю вопреки своей совести?
Анализатор
2011-02-26 18:59:44
почему Вы согласились работать с Городскими Вестями? Они же Вас подставят!
Анализатор
2011-02-26 19:09:21
Как Вы относитесь к творчеству Майи Михайловны Фирулевой и почтете ли Вы за честь посетить концерт, посвященный ее памяти?
Анализатор
2011-02-26 19:18:22
Вы свободны от решений Вашего руководства? Или Вы очень зависимы? Как Вы относитесь к руководителю по общим вопросам СУМза? Он способен влиять на основные направления деятельности?
Кристинина Раиса Афанасьевна
2011-02-27 23:03:32
Вопрос Л. Фейгельману: Наш дом № 56 по ул. Энгельса народ называет "тонущим Титаником". Из-за оседающего фундамента, подмываемого грунтовыми водами, дом оседает в землю, а талые воды и дожди через прохудившуюся крышу топят его сверху. Запланированный капитальный ремонт дома в 2010 году не состоялся. Деньги израсходованы на другие городские нужды. Ремонт перенесен на 2011 год, но прошло уже два месяца, а до сих пор не определен генеральный подрядчик. От безысходности 78,8% собственников даже согласились участвовать в софинансировании ремонта в размере 30% сметной стоимости. Неужели нас снова обманут?
сергей
2011-03-03 08:22:47
Вопрос к Льву Фейгельману.Наша квартира находится на цокольном этаже т.е.-полуподвал и нас топит талыми,родниковыми и дождевыми водами,в квартире плесень и грибок.Где искать виновника наших бед?
Kontra
2011-03-04 11:58:08
Вопросы будут приниматься на сайте www.revda-info.ru в течение недели — до 28 февраля 2011 года. После чего Лев Леонидович подготовит и представит для опубликования свои ответы. ЗАКРЫВАЕМ КОНФЕРЕНЦИЮ 4 марта в 12.00. Редакция следите за регламентом.!!!!!!!!!!111
Kontra
2011-03-04 12:02:40
Лев Леонидович! Видел вас на концерте памяти Майи Михайловны Фирулевой! Спасибо Вам и Вашим коллегам!!!
Vasiliy Ivanov
2012-12-06 21:59:00
Лев Леонидович! ,Я знаю вас как опытного энергетика ,можно смело сказать вы пошли по стопам отца,я кстати долго работал под его руководством в системе энергетики .Поэтому хочу поделится своим мнением .По моему нашим монополистам коим являются поставщики тепло и водоснабжения ,нет ни какой выгоды экономить..Пример водоканал знает сколько воды отправил потребителям,но сколько продал воды потребителям???Они знают свои затраты и все это закладывается в тариф.А сколько воды не дошло до потребителя ?Поэтому приходится дополнительно закачивать воду ,чтобы поднять давление в водоводе.Пример летом на ул. Возмутителей летом 3 суток с пятницы до понедельника бежала на проход колонка,за 10 сек. наполнялось 10 л ведро напор был сильный.Теперь немного математики за 1 мин.=60 л. за 1 час =3.600 л. за 24часа 86.400.за трое суток убежало обратно в пруд 256.2 куб. 1куб для населения стоит сейчас 15руб 60.=3336.72 руб.Это одна колонка с трубкой 15мм. Про крупные аварии где труба 600мм приходится только догадываться какие там потери.Нам вот уже 20-25 лет говорят износ сетей 80-100%И каждый год поднимают поднимают тарифы.Господа с такой скоростью не растет ни зарплата в городе ни пенсии.Вопрос как выжить в этой ситуации.
Новости редакции

Популярное