2011-02-21, 12:38 Новости Администрация сайта 94

В Свердловской области запускается программа «1000 дворов»

В текущем году объем средств на реализацию губернаторской программы «1000 дворов» составит 1 млрд рублей. Об этом рассказал участникам «круглого стола», посвященного обсуждению программы, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев.

В «круглом столе», наряду с представителями бизнеса, управляющих компаний приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Вячеслав Брозовский и министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Концепция этой программы была одобрена премьер-министром России Владимиром Путиным во время его ноябрьского визита на Средний Урал. Губернатор Александр Мишарин поставил задачу по реализации программы «1000 дворов» не только в Екатеринбурге, но и по всей области. Средства предусмотрены федеральным, областным и муниципальными бюджетами.

По словам Юрия Шевелева, крайне важно, что инициатива губернатора была поддержана не только на самом высоком уровне, но и непосредственно в территориях — от глав местного самоуправления до жителей области.

Программа «1000 дворов» направлена на благоустройство дворовых территорий, включая строительство игровых, спортивных площадок, мест отдыха, приведение в должное состояние дорожных проездов.

— Мы бы хотели, чтобы и бизнес-сообщество выступило с конкретными предложениями по участию в программе, — подчеркнул в ходе «круглого стола» Юрий Шевелев.

Критерии отбора для участия в программе, по его словам, предельно демократичные, рассчитаны на то, чтобы охватить как можно большее количество муниципальных образований региона.

— Любой муниципалитет независимо от количества проживающих на его территории жителей имеет право участвовать в данной программе, — отметил Юрий Шевелев.

Он сообщил, что уже сейчас есть хорошие проекты обустройства дворов, которые могли бы послужить образцом в плане их повсеместной реализации во многих уголках региона.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, в свою очередь, отметил, что в самое ближайшее время будет проведена ревизия детских спортивных клубов и оценен уровень профессиональной подготовки их сотрудников.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное