2011-02-22, 11:34 Новости Администрация сайта 3 2 636

Показания электросчетчиков будем передавать самостоятельно

По информации начальника Ревдинского РЭС Анатолия Сушинцева, с 1 марта специалисты предприятия прекращают списывание показаний приборов учета электроэнергии в домах управляющих компаний «Комбытсервис» и «ЖСК». Контролеры будут обслуживать только дома, управляемые ТСЖ, и частный сектор.

В феврале контролеры, выражаясь профессиональным сленгом, «спишут дома» «Комбытсервиса» и «ЖСК» в последний раз. То есть, снимут показания общедомового и индивидуальных приборов учета в один день — это необходимо для того, чтобы с наименьшей погрешностью начислить плату за внутриквартирное и общедомовое потребление электроэнергии. В марте жителям домов этих управляющих организаций придется снимать и передавать показания самим. Информация о том, когда будут снимать показания общедомового прибора учета, обещают вывешивать на досках объявлений у подъездов. Будьте внимательны.

По закону обязанность по снятию и передаче показаний приборов учета, в том числе и электросчетчиков, лежит на собственниках. Не надейтесь на контролеров, передавайте показания сами! Это касается не только тех ревдинцев, у кого счетчики находятся в квартирах, но и тех, у кого электросчетчики расположены на площадках.

По информации управляющей Западным сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт» Любови Панкратовой, сейчас в Ревде существует несколько способов предоставления данных об объемах потребления электроэнергии по показаниям индивидуального счетчика. Сведения можно передать непосредственно на Ревдинский участок ОАО «Свердловэнергосбыт». Он находится по адресу: переулок Больничный, 4а. Телефоны участка в Ревде — 3-55-82, 3-52-03 (автоответчик), 2-27-63; в Дегтярске — 6-19-40.

По словам Анатолия Сушинцева, в марте телефон 5-19-46, по которому многие ревдинцы уже привыкли передавать показания приборов учета (правда, дозвониться было затруднительно — прим.авт), будет действовать только для жителей частного сектора и домов, управляемых ТСЖ, то есть показания клиентов «Комбытсервиса» и «ЖСК» по нему принимать не будут.

Ревдинцы могут положить записочки с данными (дата, адрес и показания электросчетчика) в специальные ящики, установленные в кассах приема платежей по адресам: ул. Энгельса, 32, ул. П.Зыкина, 28, ул. Мира, 32а. Такие же ящики для сбора показаний планируется установить в почтовых отделениях по адресам: ул. Цветников, 41, ул. М.Горького, 30, ул. Чехова, 43, ул. Кирзавод, 1, ул. Энгельса, 61, ул. Гагарина, 13а (Дегтярск). Ящик для сбора показаний установят и в магазине Мариинска.

Энергетики призывают граждан осваивать интернет

По словам управляющей Западным сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт» Любови Панкратовой, самый легкий способ передать показания приборов учета — открыть свой личный WEB-кабинет на сайте ОАО «Свердловэнергосбыт» www.sesb.ru. С помощью этого бесплатного сервиса граждане смогут не только передавать гарантирующему поставщику показания своих приборов учета, но и распечатывать квитанции, получать консультации специалистов. Кроме того, в ближайшее время планируется предоставить жителям Свердловской области возможность платить за электроэнергию через Интернет с помощью этого сервиса.

comments powered by HyperComments
3knosu
2011-02-24 00:01:02
...еще бы нам научиться самостоятельно энергию генерировать!... и пошли все на...
Arfin
2011-02-24 08:35:08
Я создал личный кабинет на сайте РЭС. Удобная вещь оказывается. Показаны данные потребления за предыдущие месяцы и есть возможность подать показания счетчика, распечатать квитанцию, не дожидаясь, пока ее принесут 26 числа.. Еще бы формы оплаты новые ввели, тогда бы еще лучше было...
Вайс
2011-02-24 12:15:32
Как я только не передавал эти показания: по телефону, вписывал в квитанцию об оплате, опускал в ящики, с помощью интернета, а мне всё равно пишут показания за октябрь месяц прошлого года. П плевали они на все сообщения. Всё равно будут работать толко как им удобно.
Новости редакции

Популярное