2011-02-24, 17:26 Новости Администрация сайта 1 482

Сырой подвал «подарил» хозяевам квартиры урожай грибов (фото)

Наша читательница Вера, молодая женщина и мама, сообщила, что у нее в квартире на П.Зыкина, 26 выросли грибы. Нет, речь идет не о домашних плантациях вешенок или шампиньонов, а, скорее всего, о так называемых домОвых грибах, которые опасны для конструкций дома и для здоровья человека.

Такие грибочки, а их, судя по справочникам, имеется около 70 видов, разрушают древесину, могут при благоприятных условиях полностью разрушить деревянные конструкции за 1-2 года, их споры вызывают аллергии.

Благоприятные условия — тепло и повышенная влажность. Именно такая «атмосфера» в подвале под квартирой Веры. Дом, в котором живет семья около шести лет, относительно новый. Однако в подъезде чувствуется стойкий аромат канализации, в воздухе — сырость.

Как говорит Вера, ее семья безуспешно борется с плесенью уже несколько лет. Обои не держатся, побелка крошится, пол гниет. В сыром углу пришлось убрать плинтус. А в прошлую пятницу там обнаружили грибное место!

По словам жительницы Ревды, она обращалась в управляющую компанию с просьбой провести обследование в подвале в связи с постоянной течью труб.

— Когда у нас еще был Морозов (ООО «УЖЭК» — прим.ред.), пришел специалист и заявил, никто ничего здесь не будет ремонтировать, — рассказала Вера. — Посоветовал уезжать отсюда, если нам дорого здоровье детей.

Сейчас домом управляет «Антек», хозяйка квартиры сообщила, что написала 27 января соответствующее заявление директору Андрею Копарушкину. Женщина надеется на положительный ответ и действенные меры.

Новости редакции / Блоги

Популярное