2011-02-24, 17:23 Новости Администрация сайта 65

Жители улицы Мичурина то мучаются без воды, то страдают от потопов

16 февраля «страдальцы и мученики», как называют себя жители частных домов с улицы Мичурина, собрались на сход. Повод — прорвало водопровод около дома №24. Жителям надоели бесконечные проблемы с водой: то засуха, то потоп.

В частном секторе на улице Мичурина имеется централизованная система водоснабжения, но, по словам жителей, удобства не приносят им радости — напор воды слабый, газовые колонки не зажигаются, вода из крана течет «по ниточке». А тут еще напасть — старый магистральный водопровод постоянно рвет, потопы — частое явление.

— Вот возле моего дома прорвало, — жалуется Валентина Васильевна, хозяйка дома №24. — Такую дыру намыло — двухметровый лом проваливается полностью. 12 лет такая петрушка, а с каждым годом все хуже и хуже.

По словам «мичуринцев», магистральному водопроводу 40 лет, естественно, «труба сгнила, на аварии вызываем «Водоканал», они говорят — за ремонт платите, и собираем с улицы деньги».

— Вот сейчас 10600 рублей собрали, чтобы трубу отремонтировали, — объясняет Алексей Алексеевич, житель улицы. — Сегодня здесь прорвало — заплатили за ремонт, завтра в другом месте прорвет — снова 11 тысяч собирать?! Водопровод-то у нас, выходит, «золотой»!

Их возмущение понятно, в частном секторе на улице Мичурина живут в основном пенсионеры, пенсии невелики, а  за постоянные заплаты на водопровод надо платить.

— В «Водоканале» говорят, мол, гнилой водопровод меняйте за свой счет, — говорит другой житель улицы Максим Валерьевич. — Видимо, наш водопровод сняли с баланса в 2005 году. У меня счетчик на воду стоит, всего  куба два за месяц «наматывает». Когда передаю данные, еще удивляются, спрашивают, мол, почему мало! А люди 1600 рублей в год платят «Водоканалу» за то, что воды нет!

По словам жителей, летом воды практически нет, «в том году хоть зимой водой пользоваться можно было, а в этом уже нельзя». Хуже всего приходится тем, кто живет в начале улицы, им воды практически не достается.

Самая популярная вещь у «мичуринцев» пластиковые бутылки. В них хранят запасы воды, с помощью бутылок умываются и даже наливают воду в стиральные машины с фронтальной загрузкой. И те работают!

«Страдальцы и мученики» с улицы Мичурина говорят, что обращались с жалобами на некачественную услугу на «Водоканал», но там им заявили, что жители платят за то, что им подают питьевую воду, отвечающую всем санитарным нормам, а водопровод «Водоканалу» не передан. «Мичуринцы» решили написать письма в администрацию, в «Роспотребнадзор», пообещали привлечь к решению проблемы депутатов. Хрустальная мечта жителей — замена магистрального водопровода. Люди единодушны: «если центральную трубу заменят, то уж в дома-то сами воду проведем».

 

Водопровод надо передать «Водоканалу»

Мы обратились за комментариями на УМП «Водоканал» и оперативно получили следующее сообщение.

«Водопроводная сеть по улице Мичурина диаметром 100 мм от дома №40 до улицы Цветников комитетом по имуществу не передана в хозяйственное ведение УМП «Водоканал». Водопровод от улицы Цветников до дома №2 диаметром 50мм был построен жителями самостоятельно на собственные деньги и никому не был передан. Жителям улицы Мичурина необходимо обратиться в комитет по имуществу, который должен сделать инвентаризацию данного водопровода, оценить его состояние и передать УМП «Водоканал».

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное