2011-02-27, 14:52 Новости Администрация сайта 5

«Темп-СУМЗ» готовится принять приморских спартаковцев

На будущей неделе, 3-4 марта, ревдинский «Темп-СУМЗ» проведет на своей площадке матчи с одной из сильнейших команд российской баскетбольной Суперлиги — «Спартаком-Приморье» из Владивостока. Спартаковцы долгое время лидировали, но из-за серии недавних неудач на выездах, опустилась на 5-е место («Темп» на данный момент идет седьмым). Впрочем, плотность на верхних этажах турнирной таблицы такова, что приморцы все равно считаются одними из лидеров. В матчах первого круга, прошедших во Владивостоке в ноябре, «Темп-СУМЗ» дважды проиграл хозяевам площадки.

«Спартак» возглавляет Борис Ливанов, который до этого два сезона работал как раз в «Темпе». В конце января на официальном сайте «Спартака» проводилась он-лайн конференция, в ходе которой ему был задан вопрос: «Как Вы можете оценить работу своего бывшего клуба «Темп-СУМЗ»? Насколько Двинянинов справляется со своими полномочиями?», на что Борис Георгиевич ответил:

— Роман попал в очень тяжелую ситуацию, поскольку состав значительно изменился и ему пришлось начинать практически с нуля. У «Темп-СУМЗ» был тяжелый первый круг: много выездных матчей. Судя по динамике, команда прибавляет. Я не сомневаюсь, что во втором круге мы увидим другую игру, так как Двинянинов — специалист очень высокого класса.

Кроме того, Борис Ливанов назвал форварда «Темпа» Максима Дыбовского одним из пяти лучших игроков Суперлиги — наряду с Геннадием Зеленским, Николой Лепоевичем (оба — «Университет-Югра»), Арнасом Лабуцкасом («Рязань») и Алексем Кирьяновым («Северсталь»).

— Считаю, что любая команда, попавшая в плей-офф, может выиграть Чемпионат, — подчеркнул Борис Ливанов. — И здесь важен не соперник, а наша собственная игра. Все будут настроены на победу в каждом матче.

За «Спартак» в этом сезоне выступают и два бывших игрока «Темпа» — Евгений Бабурин и Виктор Усков, перебравшиеся во Владивосток вместе с тренером.

Матчи между «Темп-СУМЗ» и «Спартаком-Приморье» пройдут в СК «Темп». Начало в 18 часов.

Новости редакции / Блоги

Популярное