2011-02-28, 21:22 Новости Администрация сайта 68

Павел Седухин поедет на Чемпионат России по рукопашному бою

В субботу, 26 февраля, в Ревде состоялось Первенство Уральского федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек. В соревнованиях, которые проходили в филиале СК «Темп» на Кирзаводе, приняли участие 73 спортсмена и 15 спортсменок из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Наш город представляли три бойца — Александр Силенских, Константин Козырин и Павел Седухин. Павел сумел занять второе место среди 16-17-летних спортсменов в категории до 65 кг. Тем самым он заслужил право выступить на Чемпионате России.

— Рукопашный бой объединяет элементы практически всех единоборств — бокса, карате, самбо, дзюдо, — говорит Владимир Силенских, тренер по рукопашному бою. — Есть правило, чтобы все эти элементы работали. Получается так называемый рваный бой — оценивается ударная техника рук и ног, борцовская техника. Такой универсальный бой очень зрелищен, видны все удары, броски. Но и становление базовой техники у спортсмена идет дольше, чем у всех остальных. В нашем городе рукопашным боем занимаются ребята в гимназии №25, школе №3, а также в зале самбо ДЮСШ — на базе школы №2. В общей сложности это около 60 человек.

Организаторы соревнований благодарят спонсоров: администрацию Ревды, ООО «Техник» (директор И.Усанин), торгово-сервисный центр «Римэкс» (директор Г.Савинов), магазин «Охотник» (директор Г.Замятин), а также Дмитрия Блинова, Александра Данилова и Максима Ширяева. Кроме того, организовать Первенство помогли Иван Коровяков, Михаил Козырин и Александр Денисов.

Новости редакции

Популярное