2011-02-28, 21:18 Новости Администрация сайта 9 20

По «гиблому месту» прошел Крестный ход (видео)

Во второй половине воскресенья, 27 февраля, от подножья горы Волчихи в сторону Ревды прошел Крестный ход для освящения аварийного участка 318 километра автотрассы Екатеринбург-Пермь. Тяжелые аварии, в которых гибнут и травмируются люди, происходят на этом участке трассы с устрашающей регулярностью. На местных интернет-форумах неоднократно раздавались призывы освятить это место. С молитвами и освящением дорожного полотна настоятелем храма во имя Архистратига Михаила отцом Алексием участники Крестного хода намеревались пройти 10 километров. Однако, по рекомендации сотрудников ГИБДД, сопровождавших верующих, чтобы не создавать серьезной помехи большому количеству транспорта, Крестный ход остановился у ближайшей автозаправочной станции.

Комментарий отца Алексия читайте в «Городских вестях» за среду, 2 марта.

comments powered by HyperComments
Сан Саныч
2011-03-03 19:35:30
А нельзя ли у работников полиции узнать,что они собираются делать с этим "гиблым"местом? Одними молитвами и прогулками оно не станет святым и безопасным,хоть сутками ходи туда сюда! А нашим доблестным полицейским сейчас не до этого-погоны перешивают,названия переписывают(все при делах) А почему СУМЗ не подсыпает этот участок своими "чистыми песками",вот бы и денег еще за это срубили по легкому!?
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-03-03 20:14:11
Они уже озвучивали свои планы: 1. Установить ограничение скорости до 80 км/ч 2. Оформить полосы разгона на развязке с Ревдой. Кроме того, теперь они гораздо чаще сидят возле стелы и секут за скорость и встречку.На мой взгляд, этого очень мало. А вот что можно было сделать еще, причем, с минмальными затратами: 1. Установить с обеих сторон предупреждения "Внимание! Участок высокой аварийности". Видел подобные плакаты во многих местах, когда ездил на юга. Но у нас в области такого, действительно, нет, как заметил один из наших комментаторов. 2. Можно, в принципе, пойти дальше и сделать более страшное предупреждение: "Водитель! Будь осторожен! На этом месте погибли (столько то) человек". Уверен, что на многих это подействует лучше, чем сплошная линия. Сам видел на автобанах в Германии очень впечатляющие билборды: черный фон, на нем очень грустная девочка, которая держит в руках фотографию смеющихся папы и мамы, и надпись: "Я так вас ждала..." Реально, нога сама с педали газа уходит. 3. Ну, и как вариант, наконец (хотя и самых дорогостоящий) -- стационарный пост ГИБДД у стелы, с видеонаблюдением и ограничением скорости до 50 км./ч. Правда, тут есть сложность -- фурам нужен разгон, чтобы штурмовать Волчиху, иначе там будет вечная пробка.
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2011-03-03 20:16:27
А то, что люди там крестным ходом прошли, так в этом никакого вреда нет. Но кому-то от этого, наверняка, стало легче.
Марина
2011-03-03 21:07:33
Евгений! +1010108373945700147
Сан Саныч
2011-03-03 21:18:58
Блин масленичный,вас по моему не научить порядку! Поясните пожалуйста,что это за азбука морзе,а можно я тоже напишу свои циферки и плюсики! Нормальным пацанам по плюсику,плохим ,,, ,да пошли они!
Марина
2011-03-03 21:42:16
Хорошо, Сан Саныч. Если Вы такой нервный и непонятливый, напишу вот так: "Евгений! Я с Вами полностью согласна".Вам легче стало, Сан Саныч???
Сан Саныч
2011-03-03 22:51:33
Да вы. женщина следите за речью,нервы то у вас шалят,раз циферки тычешь, остановиться не можешь,а потом опять блажить будешь что тебя обидели,оскорбили! Предупреждали же только по ТЕМЕ,шаг в лево,шаг в право расстрел!
DocPsh
2011-03-04 03:15:45
Саныч, ГВ тебя в штат взяли, администратором. Смотрю, ты уже всех учишь, что и как писать.
Сан Саныч
2011-03-04 08:08:59
Прошу прощения у редактора,но человек так и не понял что произошло! DocPsh, Вы может быть обратили внимание,что были удалены комменты из нескольких тем,притом удалили все с подряд без выборки,кому то это возможно нравится,что чье-то мнение слилось со всем мусором,а мне вот не очень приятно! Редактор просил и предупреждал не ср,,,,, на комментах,но у вас мне кажется именно такая задача и стоит,поэтому я готов терпеть не удобства,но я за то, что бы на этом сайте мог высказать свое мнение любой горожанин,небоясь за насмешки и оскорбления,и я за тотальную чистку !!! А в газете я не работаю и отношения к ней не имею,кроме того что иногда прошу помочь довести те или иные события до внимания горожан,через страницы газеты! И не "ищите врагов"-это же ваши слова!!!
Новости редакции

Популярное