2011-04-04, 12:30 Новости Администрация сайта 171

Маша Васильева выиграла региональный конкурс красоты

Маша Васильева, 11-летняя ревдинская модель, выиграла региональный конкурс «Юная модель Урала — 2011». Он проходил в марте в Екатеринбургском театре эстрады. Профессионалы, судившие конкурс, были единодушны: среди соперниц равных ревдинской красавице не было.

— Нельзя сказать, что уровень конкурса был очень высок — все-таки, это первый опыт для Екатеринбурга в плане профессиональных конкурсов девочек-моделей, — говорит член жюри, директор модельного агентства «Konfeta-fashion» Дарья Пушкарева (кстати, тоже начинавшая карьеру в Ревде). — Но участницы были хорошо подготовлены. Во многом это заслуга их мам, которые вкладывают в детей все свои силы.

По словам Дарьи, Маша Васильева сразу выделилась из всех: девочка не только красива, но еще и обладает недюжинной волей к победе. «Она не пытается «выехать» на внешности, а долго и упорно работает над собой», — комментирует директор агентства. И добавляет, что если по другим кандидатурам в победительницы у судей были какие-то споры, то когда речь зашла о Маше, все члены жюри проголосовали единодушно.

Алена Васильева, мама победительницы, говорит, что ей уже много раз говорили о потенциале дочери. Специалисты прочат Маше карьеру в Европе и гарантируют, что таким, как она, покорятся любые вершины.

— Пока я никак не комментирую эти красивые слова — посмотрим, как Марья будет развиваться, — говорит Алена. — Я сама — бывшая модель, поэтому отношусь к тем мамам, которые видят в работе детей только недостатки. Марья спорит со мной, когда я начинаю объяснять ей, где она допускает ошибки. Но когда смотрит на себя со стороны, понимает, в чем была неправа.

В рамках конкурса участницы (их было 22) прошли три выездные фотосессии — в Парке бабочек, в бильярдном клубе и на катке. Их одевали и причесывали, а дальше девочки работали сами: принимали те позы, которые казались им наилучшими, и улыбались как, как их учили в агентствах. А в день конкурса выходили на дефиле: в коктейльных платьях, в спортивных нарядах и костюмах в стиле «кэжуал» (повседневная одежда). Все участницы были поделены на три номинации: от 6 до 8 лет, от 9 до 11 и от 12 до 14 лет. Те, кто старше, уже считаются взрослыми моделями. С Машей соперничали еще десять девочек, и двум из них достались второе и третье место.

— Маша на фоне других участниц смотрелась профессионалом, — говорит Алена. — Но на самом деле, до профессионала ей пока далеко. Она занимается моделингом не так давно, есть, над чем работать. Ведь это только со стороны кажется, что ходить правильно и красиво легко.

За победу в конкурсе Маша получила сертификат, по которому она может бесплатно поехать на любой европейский конкурс моделей. Пока Маша и мама в раздумьях. Но выбрать надо уже сейчас: сертификат действителен до конца года. Алена говорит, что, наверное, они поедут в Париж — чтобы совместить приятное с полезным. Маша давно мечтает побывать во Франции. И обязательно летом, чтобы не пропускать школу. Успехи в модельном бизнесе, по словам мамы, не означают, что в учебе могут быть послабления.

Маше Васильевой 11 лет, она учится в школе №29 и занимается в модельном агентстве «Екатеринбург-models». В прошлом году девочка завоевала титулы «Мисс Интернэшнл» и «Мисс Звезда» на международном конкурсе девочек-моделей, проходившем в Болгарии. Маша занимается моделингом чуть больше года, и пока успех в Болгарии — ее первая самая серьезная награда. Маша сотрудничает с детским журналом «Шпаргалка»: например, в мартовском номере на его страницах вышла реклама кафе и магазина с Машиным участием.

 

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное