2011-04-04, 12:25 Культура Администрация сайта 52

Трио «Камертон» готовится порадовать женщин песнями и улыбками

«Настоящие изюминки», — так называет руководитель вокальной студии Валентина Кардонская трех своих солистов: Виктора Бородина, Андрея Минина и Сергея Ченцова. Они — главные действующие лица долгожданной творческой программы, премьера которой состоится через несколько дней. При этом сами артисты говорят, что главный изюм не в них, а в сценарии. Только это — секрет.

Подготовка к концерту окутана небывалой тайной: артисты наотрез отказались говорить, в каких образах будут выступать, какими будут декорации и даже где по сценарию происходят события.

— Расскажем — и будет неинтересно, — объясняет Виктор Бородин. И добавляет: мол, каждый из них примерит на себя необычную роль. Режиссер и сценарист вечера Татьяна Вяткина назвала программу «Во всем виноват «Камертон» или счастливый случай». Суть вкратце такова: после долгих лет разлуки встретились три друга и решили тряхнуть стариной — вновь выйти на сцену.

— Мы давно планировали подготовить программу, где главная роль отводилась бы нашим мужчинам, — говорит руководитель вокальной студии Валентина Кардонская. — После недавнего бенефиса Виктора Бородина хотели сделать творческий вечер Андрея Минина, а затем и Сергея Ченцова. Но решили сделать бенефис всех троих сразу.

Трио сложилось четыре года назад. Название предложил Андрей Минин. Он рассказывает, что артисты перебирали множество вариантов, но не могли подобрать ничего звучного и подходящего по тематике.

— Слово «камертон» — простое и незамысловатое — пришло само, на нем и остановились. Мы стремимся, как камертон, быть разносторонними в музыкальном плане, — объясняет Андрей.

Бородину, Минину и Ченцову куда привычнее работать поодиночке: как солисты, они принимают участие в концертах Дворца, пели на «Вечерах шансона» и «Ретро-вечерах». А вот трио «Камертон» последний раз объявляли несколько лет назад, так что задумка режиссера в каком-то смысле правдива.

— Ну, почему бы такими талантливым и красивым мужчинам не выйти уже на сцену и не спеть? Они все разные, и все они — настоящие му-жи-ки, — с жаром говорит Валентина Кардонская. — И смотреть, и слушать приятно. А как их женщины любят! О-о-о!..

— Не надо! — прерывает ее Виктор Бородин. Остальные смеются: еще жива в памяти артистов история, когда фанатки после одного особо удачного концерта то ли в Дружинино, то ли еще где едва не разорвали Бородина на сувениры.

Валентина Кардонская говорит, что артисты еще работают над окончательным списком песен. Но несколько номеров определены наверняка.

— Мне нравится, когда Сережа исполняет песни Серова, — объясняет Валентина Яковлевна. — В исполнении Андрюши мне нравится песня Киркорова «Просто подари» — это настоящий подарок женщинам! А у Виктора Никоновича я люблю песню «За глаза твои карие». Только ее объявляют, зал уже взрывается аплодисментами!

Эти песни обязательно прозвучат, обещает «Камертон». И непременно в живом исполнении: никакой «фанеры», все по-настоящему — музыка, голоса и любовь.

Трио «Камертон»

Виктор Бородин (баритон) приходит на репетиции в отглаженной сорочке и шейном платке (говорит, что в шкафу у него их не меньше десятка), а работает обычным слесарем. Удивлены? Однако, это чистая правда. Сам певец говорит, что слесари «бывают и такие». Любит шансон и стремится всегда быть в гуще событий.

Андрей Минин (баритон) — фильмовый красавец, улыбающийся точь-в-точь как Ален Делон в свои лучшие годы, — работает заместителем директора в строительной фирме. Коллеги рассказывают, что он крайне требовательно относится к себе и другим. Очень любит слушать и исполнять песни Стаса Михайлова.

Сергей Ченцов (тенор), как и Бородин, работает слесарем. Он чаще слушает, чем говорит, и сам признается, что главная черта его характера — скромность. Но стоит ему улыбнуться, как предыдущая характеристика забывается: ведь такую добрую и ясную улыбку мужчины нечасто увидишь в наше неласковое время.

 

Творческий вечер мужского ансамбля «Камертон» состоится в пятницу, 8 апреля, на сцене Дворца культуры городского округа Ревда. Начало в 19 часов. В концерте примут участие солисты вокальной студии Кирилл Некрасов, Мария Ударцева, Наталья Белоглазова, Максим Шевчук, Надежда Емельянова, Ирина Кардонская, Арина Екимовская, а также сама Валентина Кардонская.

Новости редакции / Блоги

Популярное