2011-04-05, 20:51 Происшествия Администрация сайта 3

Грабитель похитил кассовый аппарат. Без денег

Грабитель

3 апреля в 17.50 в дежурную часть ОВД Ревды поступило сообщение от заведующей аптеки «Здрава» (ул.К.Либкнехта, 27) о том, что неизвестный через окно стеклянной стойки похитил кассовый аппарат, ущерб — 9 тысяч рублей. Задержан 30-летний К., дважды судимый, нигде не работающий, сильно пьющий и, возможно, употребляющий наркотики. Он во всем сознался и сейчас находится под арестом.

Следователи рассказали, как было дело. Гражданин К. и его подруга в воскресный день что-то отмечали, по очереди бегая за известной настойкой в вышеуказанную аптеку. К вечеру или деньги на «фанфурики» закончились, или концентрация алкоголя в крови мужчины достигла критического уровня, или то и другое вместе. Так или иначе, К. потянуло на подвиги.

У нашего героя рука была перевязана… женским чулком. Он объясняет, что порезал себе вены, хотя в ОВД есть информация, что К. наркоман, но он это отрицает. Позже пикантная деталь женского туалета пригодилась нашему герою для грабежа.

С чулком на голове К. забежал в аптеку, оттолкнул 85-летнюю бабушку-покупательницу, выхватил через окошечко стойки кассовый аппарат и был таков.

Побежал домой, по дороге понял, что в лотке денег нет. Мать К., увидев сына с кассовым аппаратом, пришла в ужас, отругала, отобрала у него кассу — и тут же в аптеку. Как раз к приезду наряда.

Дальше дело техники и профессионализма сотрудников ППСМ во главе со старшим лейтенантом милиции Алексеем Жильцовым, которых направил на место происшествия старший оперативный дежурный милиции Андрей Луткин.

В 9 тысяч рублей аптечные работники оценили кассовый аппарат. К счастью, К. его не сломал. В аптеке кассовым аппаратом только отбивают чеки, хотя в нем есть лоток для денег, но им не пользуются.

По словам следователей, К. был в состоянии сильной степени алкогольного опьянения, в содеянном признался, но плохо помнит, как все происходило. К. был судим в 2002 году за квартирную кражу и в 1999 за грабеж и кражу, совершенную группой лиц с проникновением и причинением значительного ущерба. Оба раза он получил реальные сроки по четыре с лишним года.

Новости редакции / Блоги

Популярное