2011-04-07, 18:04 Новости Администрация сайта 5 226

Молодежь Ревды протестовала против алкоголя (фото)

Ревдинская молодежь против алкоголя

«Мы за здоровый образ жизни!», «В рюмку глядишь — себе навредишь!», «В юности пиво пить – в молодости алкоголиком быть!» — эти призывы в исполнении ревдинских школьников можно было услышать во вторник, 5 апреля, во время городской акции «Молодежь против алкоголя».

Колонна ребят с транспарантами и плакатами прошла от Дворца культуры вниз по улице К.Либкнехта, а затем по улице М.Горького до площади Победы. Специально для этого сотрудники ГИБДД временно приостановили движение на этих улицах. Процессия сопровождалась призывами вести здоровый образ жизни, бросить курить и пить. Большинство ребят пришло на акцию добровольно. Они с энтузиазмом шли по улицам и призывали горожан отказаться от вредных привычек. Их старания не прошли даром: прохожие на улицах останавливались, с интересом смотрели на колонну подростков и живо интересовались, что за акция проходит.

Ревдинская молодежь против алкоголя

На площади школьники выслушали выступления отряда волонтеров из центра «Подросток» о проблемах курения и алкоголизма в нашей стране. Всем известно, что Россия по подростковому алкоголизму занимает первое место в мире. Такое лидерство, конечно, не радует. Каждый из участников акции мог подойти к самодельному глобусу и приклеить цветочек в знак того, что он против алкоголизма. К моменту окончания акции глобус был весь в цветочках.

Ревдинская молодежь против алкоголя

Городская акция «Молодежь против алкоголя» проходит впервые в нашем городе. Организовал её отряд волонтеров центра «Подросток» при поддержке киностудии «Урал-Синема» (Екатеринбург) в лице режиссера Лидии Богданович. На протяжении всей акции ревдинских школьников снимали видеокамеры. Кадры с этого мероприятия попадут в научно-популярный фильм о проблеме алкоголизма, который будет демонстрироваться по всей России.

Ревдинская молодежь против алкоголя

Обращение участников акции «Молодежь против алкоголя» к жителям Ревды

Дети и взрослые! Россия – самая пьющая страна. На одного человека, в том числе и маленького ребенка, приходится в год 18 литров спирта. Алкоголь убивает клетки головного мозга. Самый пьющий возраст  — от 18 до 30 лет. Это детородный возраст! 90 % детей в детских домах — дети живых родителей-алкоголиков.

Алкоголь калечит не только тело, но и душу. В мирное время большое число людей травмируется и гибнет в состоянии алкогольного опьянения. Большая часть преступлений совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь приносит в общество жестокость и зло.

Ревдинцы! Давайте вместе остановим это зло! Мы за здоровый образ жизни!

Ревдинская молодежь против алкоголя

Новости редакции / Блоги

Популярное