2011-04-07, 18:12 Новости Администрация сайта 10 50

Весна превратила Ревду в «зону бедствия» (фото)

От бурного таяния наш город превратился в одно сплошное непреодолимое препятствие, особенно тяжелое положение во дворах и на заездах в них, на дорогах и возле детских садов.

Подтаявший снег активно сползает с крыш и превращает заезды в непроходимое глубокое месиво. Появились первые жертвы весны, к счастью, это всего лишь автомобили. Так, во дворе на Горького, 30 вечером во вторник, 5 апреля, с крыши сорвалась глыба снега и рикошетом от козырька упала на припаркованную «Тойоту» — разбито лобовое стекло и помята стойка.

От снежных лавин страдают крыши: на К.Либкнехта, 63 снесено смотровое окно, на Чайковского, 3 — вентиляционная труба. Уже не говоря о поврежденном шифере, который валяется возле домов по всему городу.

Во дворе на Ленина, №34 снег убрали… и нагребли высокую гору возле шестого подъезда — не пройти не проехать. Людмила Дмитриевна Гущина и ее соседки жаловались в ЖСК, по их словам, там даже обиделись, мол, «не почистили — вам не нравится, почистили — тоже не нравится, погуляете, пока не растает». Жители дома опасаются, что когда станет теплее, в подъезд можно будет попасть только вплавь, и затопит подвал.

В редакцию поступают жалобы на то, что возле детских садов невозможно ходить, дети проваливаются, падают, черпают воду в сапоги. Наталья Бызова, инвалид по зрению, водит свою пятилетнюю дочку в детский сад №21.

— Почему не чистят около нашего садика?! — спрашивает молодая женщина. — Ждут, что все само растает?! Ладно, мы, взрослые, переживем, можем где-то и перепрыгнуть и перешагнуть, а детям каково! Вот у дочки ноги опять мокрые, а мы только вышли с больничного!

Мама воспитанницы детского сада №48 рассказала, что у них собирают деньги на то, чтобы убрать снег с крыши — кто сколько может. А надо на всё про всё 25 тысяч рублей. «Если не соберем, то воспитательница сказала, что  детсад придется закрыть», — пояснила мама. Позднее выяснилось, что открыли другой вход, опасное место огородили.

— Две недели назад я дала распоряжение всем заведующим детских садов, чтобы приняли меры и убрали снег с крыш зданий, — говорит Татьяна Мещерских, начальник Управления образования. — На эти работы недостаточно средств в бюджетах образовательных учреждений, поэтому заведующие вынуждены  привлекать бюджетные и внебюджетные средства. Стоимость работ по уборке снега с крыш у подрядной организации — от 25 до 40 тысяч рублей, в зависимости от площади кровли.

Оперативного официального комментария от директора УГХ Виталия Мухорина получить не удалось, он все время на совещаниях и встречах, секретарь настаивала на письменном запросе. Беря во внимание его занятость, ответ на запрос придет в лучшем случае, когда проблема потеряет свою актуальность.

Подробности в «Городских вестях» за пятницу, 8 апреля.

Новости редакции / Блоги

Популярное