2011-04-08, 18:24 Народные новости Администрация сайта 1 151

Сотрудники «Водоканала» спасли собаку, упавшую в открытый люк

7 апреля наша читательница Светлана Леонидовна по телефону попросила помощи, сообщила, что в открытый люк на улице Ярославского, напротив магазина «Капраловский», упала собака.

Спасение собаки

Работники располагающегося неподалеку предприятия «Ревда-Мебель» попытались ее вытащить, но не смогли. Позже, уже дома, один из работников рассказал о пострадавшей собаке свой жене. Сердобольная женщина позвонила в службу спасения, но там ответили, что ничем помочь не могут и отослали в полицию, полиция направила в службу спасения. Тогда она позвонила нам.

Мы связались с «Водоканалом», там согласились помочь. Слесари канализационных сетей УМП «Водоканал» Дмитрий Степанов и Кирилл Лукьянец, съездив на вызов в поселок Кирзавод, приехали на место происшествия. К счастью, люк, ставший западней, был сухим и неглубоким — метра два. Операция по спасению, то есть по вытаскиванию собаки, заняла считанные минуты, гораздо дольше искали злополучный люк, решали, как и что делать, подбирали нужную веревку, чтобы не дай Бог не задушить пса. Герой дня — Дмитрий Степанов, это он вытащил пса, оказавшегося довольно крупным симпатичным дворянином, похоже, бездомным.

Спасение собаки

Дмитрий и ветеринар Марина Шаманина, которая тоже приехала по нашей просьбе, осторожно освободили животное от спасительной веревки с карабином. Пока пес сидел в колодце, мы бросали ему пирожки, но он не стал есть, позже Марина объяснила, что собака в стрессовом состоянии есть не будет. После спасения, немного придя в себя, пес стал жадно есть снег, видимо, долго страдал от жажды. Как же мы тогда пожалели, что еда осталась в яме, а у нас больше ничего съестного с собой не было, поблизости продуктовых магазинов тоже не оказалось! Мы поблагодарили спасателей, а спасенный пес побежал по своим собачьим делам.

Спасение собаки

Если в люк упала собака, то вполне возможно, что туда может угодить и ребенок. Крышки от люков определенного сорта граждане постоянно воруют, чтобы сдать в пункты приема лома, а колодец-западня, похоже, бесхозный. На предприятии заявили, что «Водоканалу» он не принадлежит.

Спасение собаки

Новости редакции / Блоги

Популярное