2011-04-13, 20:28 Новости Администрация сайта 1 1

Минфин наградит самые прибыльные муниципалитеты. В том числе и Ревду

Министерство финансов Свердловской области определилось с муниципалитетами, которые получат специальное финансовое поощрение за увеличение налоговых отчислений. Как рассказали в пресс-службе Минфина, призовой фонд распределен между 61 муниципалитетом.

Среди лидеров, которые получат дополнительную поддержку: Качканар, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Первоуральск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Сысертский район, Серовский городской округ, Ревда, Березовский и Красноуральск.

Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета будет перечислено 49 млн рублей, Верхней Пышме — 44 млн рублей, остальным — от 10 млн и выше.

— Стимулирование органов местного самоуправления позволит усилить работу по наращиванию доходного потенциала муниципальных образований и по установлению экономически эффективных ставок и льгот по местным налогам, а также даст возможность профинансировать социально значимые расходы муниципальных образований, — отметил министр финансов Константин Колтонюк.

В нынешнем году на стимулирование муниципалитетов из областной казны планируется выделить 200 млн рублей. В ближайшее время Министерство финансов перечислит эту сумму муниципальным образованиям в качестве трансфертов. Отметим, что трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет может тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

Уралполит.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное