2011-04-14, 15:19 Культура Администрация сайта 2 18

Во Дворце прошел третий «Рок от космодрома» (фото)

Рок от космодрома

10 апреля, в воскресенье, во Дворце культуры состоялся уже третий по счету «Рок от космодрома». В фестивале, посвященному Дню космонавтики, приняли участие группы «Дарта» (Ревда), «Мужчины в металле» (Екатеринбург) и первоуральский коллектив «Primary Source».

Еще до начала концерта приятно удивило оформление сцены, было ощущение, что действительно находишься в космосе: на экране мчались звезды, взлетали ракеты, и светились как звезды огоньки по краям сцены. Немного затрат, а впечатление — грандиозное и масштабное.

Открывала вечер группа «Дарта», которая, по заявлению фронтмена группы Тимура Вавилова, «вернулась к корням», к более тяжелому звучанию. Они исполнили свои старые хиты, «Люди», «Байкерская», кавер на песню группы «Боги» «Со стекол капает кровь». Григорий Токмаков, лидер «Богов», признался, что абсолютно не возражает против кавер-версий

— После довольно долгого перерыва — это наше первое выступление, — сказал Тимур Вавилов. — Звук хороший, отыграли мы тоже неплохо. Жаль только, что не очень много народу пришло, но вся публика душевная, хорошо принимает.

На вопрос, какие еще мероприятия ждут рок-н-ролльщиков в этом году, Тимур ответил, что, возможно, будет несколько концертов на открытых площадках, а в конце года — уже традиционный «Осенний рок-н-ролл».

— К сожалению, это не так просто — не хватает финансов. Вот нам бы небольшого спонсора, который хотя бы оплачивал переезды групп из других городов, тогда было бы проще, — подчеркнул Тимур Вавилов.

Гости из Екатеринбурга, которые называют себя ВИА «Мужчины в металле», впервые выступали в Ревде. В лучших металл-традициях пел харизматичный Юрий Сахнов как собственные песни «МВМ», например, энергичную «Дух наш един» или романтичную «Королеву», так и кавер-версии композиций отцов металла, таких как, Manowar.

Но Юрию Сахнову, как оказалось, не очень нравится отвечать на вопросы, поэтому вместо него о группе рассказал басист Юрий Смолин. Он объяснил, что название ансамбля «нашлось случайно».

— Нужно было регистрировать группу, а имя придумать не могли. Тогда в голову нашему барабанщику и пришло «Мужчины в металле». Это из «Арии», песня «Дай жару», — рассказал Юрий. — Публика ваша  очень понравилась. Также понравилось гостеприимство — нас встретили на вокзале, дали гримерку — очень приятно. Обязательно в Ревду еще приедем.

Третий коллектив этого вечера — «Primary Source», однажды бывавший на нашей площадке. В апреле 2009 года «Primary Source» появился на свет, поэтому выступлением в Ревде они, получается, отметили своё двухлетие. Артистичный, сильный вокалист Александр Шушканов и весь коллектив «Primary Source» полюбились ревдинским зрителям, судя по танцевальной поддержке.

— Публика отличная, очень хорошо принимает, — сказал после выступления басист коллектива Павел Ляш, одновременно складывая инструменты.

Точку в концерте традиционно поставило совместное исполнение группами песни «Трава у дома». Трехчасовой концерт пролетел с космической скоростью.

В этом году ожидается еще несколько рок-концертов на открытых площадках, а также уже традиционный «Осенний рок-н-ролл».

Фото Анны Сорвиной

Новости редакции / Блоги

Популярное