2011-04-18, 16:18 Новости Администрация сайта 3 17

Директор «Комбытсервиса» Николай Гусев дисквалифицирован на полгода

Николай Гусев

В понедельник, 18 апреля, Ревдинский городской суд вынес постановление, по которому директор ООО «Компания «Комбытсервис» Николай Гусев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.6 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут административному взысканию в виде дисквалификации сроков на шесть месяцев. Постановление может быть обжаловано в Свердловском областном суде в течение 10 суток.

Суд установил, что директор одной из управляющих компаний Ревды 1 октября 2010 года самостоятельно изменил размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. А именно — размер тарифа в домах без лифтов был УМЕНЬШЕН на 18 копеек, а в домах с лифтами — на 56 копеек. В результате этого, установил суд, потребители, проживающие в домах, обслуживаемых «Комбытсервисом», недополучили услуги по содержанию мест общего пользования на сумму 83 895 рублей 81 копейку.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников жилья. А если собственники этот размер не определят, то он устанавливается органом местного самоуправления. Управляющая компания не вправе самостоятельно устанавливать или изменять размер платы за содержание и ремонт жилья.

При назначении наказания суд учел тот факт, что Николай Гусев неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения действующего жилищного законодательства.

За это же самое нарушение сама «Компания «Комбытсервис» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Дисквалификация, как вид административного наказания, заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Комментарий

Александр Ульянов, руководитель Ревдинского территориального отдела Роспотребнадзора:

— Управляющую организацию «Комбытсервис» и лично ее директора Н.Н.Гусева неоднократно в течение 2010  и в начале 2011 года привлекали к административной ответственности. Они исполняли эти постановления и продолжали нарушать. Ни для кого не секрет, сейчас и на уровне Российской Федерации говорится об этом, что штрафы управляющие организации платят за счет средств граждан. Я даже в городе Ревде видел отчет управляющих организаций, куда была включена статья «уплата штрафов». Фактически наказание несли граждане. По совокупности фактов, что неоднократно совершали административные правонарушения, нарушали нормы жилищного законодательства суд, вынес такое решение. У господина Гусева и организации «Комбытсервис» есть 10 дней, чтобы это решение суда обжаловать.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное