2011-04-19, 22:06 Новости Администрация сайта 1 54

«Городские вести» представляют самых влиятельных людей Ревды

Итак, уважаемые читатели, в свежем номере «Городских вестей», который выходит в среду, 20 марта, мы подводим долгожданные итоги акции «Кто в Ревде самый влиятельный?», стартовавшей на страницах газеты и сайта «Ревда-инфо.ru» в конце января. В течение почти трех месяцев шло читательское голосование, организованное в два тура.

Так получилось, что мы не можем назвать точное число людей, принявших участие в голосовании. Дело в том, что в ходе проведения акции мы столкнулись с огромным у количеством попыток повлиять на ход голосования нечестными способами. Наиболее массовыми такие попытки были при голосовании в Интернете. Во время первого тура в пользу ряда лиц нами были зафиксированы массовые «накрутки».

Мы приняли решение подводить итоги первого тура по результатам голосования на бумажных анкетах. И здесь тоже столкнулись с попытками нечестного влияния на исход голосования. Правда, на «бумаге» их выявить и отбраковать было гораздо проще. Особое подозрение, естественно, вызывали анкеты, принесенные в редакцию аккуратными пачками — как, правило, в них были отмечены одна-две фамилии. Таким образом некто попытался продвинуть вверх, например, Сергея Логиновских, Сергея Белякова, Юрия Труфанова. За двух последних, например, «хором» проголосовал Дом ветеранов — мы это выяснили, начав звонить по телефонам, указанным в анкетах, принесенных целой пачкой. Оказалось, что некоторые ветераны даже не знали, что приняли участие в нашей акции.

Во втором туре акции интернет-голосование было организовано на форуме сайта «Ревда-инфо.ru», где проголосовать могли только зарегистрированные пользователи — «накрутки» в результате как отрубило. Зато некоторые бумажные анкеты продолжили нас веселить. Особенно отличились сторонники председателя Совета ветеранов Павла Надымова. Единственная галочка напротив его фамилии стояла в 23 отксерокопированных (!) анкетах, аккуратно сложенных в один прозрачный файлик. В паспортичках этих анкет стояли фамилии ветеранов-активистов. И большинство из них были написаны одной ручкой и одним почерком. Мы решили не унижать уважаемых ветеранов разбирательством этой ситуации — надеемся, они обсудят ее сами, в своем узком кругу. А, глядя на результаты акции, вообще становится непонятно, зачем было пытаться продвинуть Павла Ивановича нечестными методами, когда народ за него и так неплохо голосует.

В отличие, например, от Бориса Захарова — новый лидер ревдинских «справороссов» хотя и прошел во второй тур, но остался далеко за пределами первой двадцатки, так как мы отбраковали несколько десятков анкет, в которых была отмечена исключительно его фамилия. Эти анкеты нам тоже приносили организованно.

Итого, если сплюсовать все бумажные анкеты и интернет-голоса, потом вычесть из них «накрутки» и «вбросы», мы можем с уверенностью сказать, что в нашей акции приняли участие не менее 500 читателей.

Самый проницательный читатель

Естественно, самого проницательного читателя мы выбирали из тех, кто проголосовал на бумажных анкетах, поскольку в Интернете голосование является анонимным. Все 20 фамилий, вошедших в итоге в самую влиятельную «двадцатку», не угадал никто. Но ближе всех к истине оказался Иван Иванович Сидоров, верно предугадавший 14 фамилий. Иван Иванович — человек в Ревде известный, долгое время он возглавлял Совет ветеранов СУМЗа. Очевидно, что большой опыт общественной работы помог ему сделать наиболее правильный выбор. Именно Иван Иванович Сидоров получает от редакции «Городских вестей» главный приз акции — БУКРИДЕР (электронную «читалку»).

ИТАК, ДВАДЦАТКА САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ РЕВДЫ — В «ГОРОДСКИХ ВЕСТЯХ» ЗА СРЕДУ, 20 АПРЕЛЯ.

А в конце недели мы выложим на сайте полные итоги голосования.

Кроме того, в «Городских вестях» от 20 апреля:

— Самая кровавая трагедия в истории Ревды: как 170 лет назад расстреливали ревдинских углежогов.

— Фермер Андрей Савченко… Путина видел…

— Интервью с незрячим музыкантом Виктором Столбовым.

— Рецепт рыбных котлет с острой начинкой от Валентины Пермяковой.

— Новая житейская история от Надежды Губарь.

Новости редакции / Блоги

Популярное