2011-04-19, 21:43 Новости Администрация сайта 1 30

Свердловская область получит 1,15 млрд на расселение аварийного жилья и капремонт

Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2011 году выделит Свердловской области 1,15 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и отселение граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелев.

— В прошлом году нам удалось получить дополнительные лимиты, и в прошлом году на цели реформирования нам выделили 3,5 млрд рублей. В этом году мы тоже получаем дополнительные лимиты. Уже определены лимиты по капитальному ремонту многоквартирных домов и отселению граждан из аварийного и ветхого жилья, — сказал он.

По словам министра, отличительной особенностью финансирования текущего года будет то, что в программе по отселению граждан из аварийного и ветхого жилья акцент будет делаться на малоэтажном строительстве с применением соответствующих требований повышения его энергоэффективности.

— Федеральный объем средств, который нам определен на эти цели, составляет 1,15 млрд рублей. Это чисто федеральная составляющая на две программы — ремонт многоквартирных домов и отселение. Естественно, будет софинансирование из областного бюджета, оно уже предусмотрено, а также из местных бюджетов, — отметил Юрий Шевелев.

Как сообщалось, Фонд содействия реформированию ЖКХ в начале апреля принял решение о временной приостановке финансирования адресных программ Свердловской области по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению жителей из аварийного и ветхого жилья. Приостановка вызвана тем, что в регионе не в полном объеме завершены работы по постановке на кадастровый учет земельных участков с расположенными на них и участвующими в программе по проведению капитального ремонта многоквартирными домами.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подписал распоряжение, обязывающее глав муниципальных образований — Арамильский, Березовский, Кушвинский, Нижнетуринский городские округа, городской округ Дегтярск, города Нижний Тагил, Ревда, Екатеринбург — ускорить процедуру постановки на кадастровый учет соответствующих земельных участков.

«Интерфакс»

Новости редакции / Блоги

Популярное