2011-04-21, 11:07 Новости Администрация сайта 5 7

Общественная приемная: слышать и видеть каждого (фото)

Первое, что бросилось в глаза, — очередь. Внушительное количество разновозрастных людей, которые что-то возбужденно обсуждали, потрясая бумагами. В глазах — надежда, ожидание.

— Очень надеюсь, что представители Общественной приемной обратят пристальное внимание на проблемы ЖКХ в Ревде, — волнуясь, говорит пенсионерка. — Вот, я даже квитанции с собой взяла, чтобы показать «драконовские» начисления.

Соседки и соседи по очереди кивают. Сегодня у каждого из них есть свой чрезвычайно важный вопрос, который требует безотлагательного решения.

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина организует выездные приемы в Ревде третий раз. Очередной прием граждан состоялся в фойе ДК СУМЗа 13 апреля. На нем присутствовали депутаты Областной Думы и Палаты

Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, специалисты Министерства здравоохранения, Министерства энергетики и ЖКХ, Министерства социальной защиты населения, Отделения Пенсионного фонда в Свердловской области, Государственного юридического бюро по Свердловской области, а также представители  администрации Ревды и городской Думы.

— Пришел сюда пожаловаться на Степанова из ЖСК, — объясняет Геннадий Воробьев. — Пришел сюда с надеждой, уношу — определенную горечь. «Хождения» мои по поводу неправильно сделанной кровли на Чайковского, 31, начались еще в 2003 году. Видите, какая стопка заявлений скопилась?! Униженно ходил и обращался из года в год. Обещали принять меры к 1 июля. Кто обещал? Евгений Кузнецов, первый заместитель главы. Может, будет сделано, может, нет… Не знаю пока.

— Я тоже пришла по поводу дома на Чайковского, 31, — присоединяется к беседе Светлана Стамикова. — Вы, наверное, знаете меня, писали — балкон у меня упал. Пообещали посодействовать. На Приемную Путина одна надежда, может, посодействуют, «подтолкнут» решение вопроса. Ждем ответа.

Конечно, каждому пришедшему хочется, чтобы Общес-твенная приемная имела 100% положительных результатов. Пока, по словам координатора деятельности Общественных приемных «Единой России» Александра Филипповича Мурашкинцева, результативность подобных выездных приемных 80-90%.

— Сегодня мы попытались разобраться в самых разных вопросах: тарифы, ЖКХ, землеотвод, неправильное использование земель… Пока идет приемная, трудно сделать вывод, носят ли эти вопросы системный характер. Вот закончим прием граждан — устроим «разбор полетов». Вот, взять, например, ливневые канализации. Очень острая тема. В 2008 году деньги были израсходованы, а работы не доведены до конца. Весной-осенью вода регулярно «топит» сады-огороды. Администрация уже взяла на контроль этот вопрос, в аварийном порядке все будет исправлено. Что касается проблем ЖКХ, это вообще катализатор деятельности администрации в любом городе… Вопросы озвучены, будут решаться.

Выездные общественные приемные — неполитическая акция. Не PR-ход, а рутинная, будничная работа. Работа по решению конкретных вопросов конкретных людей. Снижение напряжения масс, как выразился один из участников встречи. С 2008 года подобных приемных проведено более ста. В самых разных уголках региона. В отдельных населенных пунктах удавалось достичь впечатляющего результата — более 30% решенных «на местах» вопросов.

— Польза? Конечно, будет польза. Я в этом уверена, затем и пришла, — воодушевленно говорит пожилая женщина. — Фамилию? Нет, не надо про меня писать. Я по-простому вам скажу. Вот то, что к нам представители министерств сюда приехали, это ведь реальное дело, которое делает партия власти. Значит, все у них получится. И у нас тоже. Если не они, то кто? Нет доверия местной власти, не торопится решать наши проблемы. А они — решат, почему-то уверена в этом.

— Моя оценка мероприятия — «хорошо», четверка, — говорит заместитель Председателя Палаты Представителей Законо-
дательного Собрания Свердловской области Александр Васильевич Серебренников.

— На приемы приходит все больше людей, жизнь не стоит на месте. Очень не нравится то, что народ приходит озлобленный, отчаявшийся от того, что власть на местах не решает вопросы. Поэтому «Единая Россия» и устраивает подобные приемные — чтобы слышать и видеть каждого.  Мы не прячемся, не уходим от проблем, всегда готовы к деловому общению и решению проблем наших избирателей. Но, к сожалению, не все проблемы решаются за счет государства, это тоже нужно понимать. Есть определенная инертность муниципальной власти, да. Вот поэтому мы, представители партии власти, будем «подталкивать» коллег на местах. Если народ приходит — у него есть надежда. Этого нельзя купить ни за какие деньги. Доверие можно только заработать.

Во время приема было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках партийной программы «Управдом» между представителями Министерства ЖКХ, администрации, управляющих компаний и местного отделения партии, а также собственниками жилья.

— Проект направлен, в первую очередь, на решение проблем в сфере ЖКХ, — сообщил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Васильевич Мокрецов.

Общественная приемная принимала граждан пять с лишним часов. За это время было принято и рассмотрено 107 обращений. И все это время за дверями оставались люди. Ожидающие, надеющиеся и знающие, что их выслушают…

Оплаченная публикация

Новости редакции / Блоги

Популярное