2011-04-22, 10:52 Культура Администрация сайта 1 3

Маленькие актеры покажут «Время одуванчиков»

Детский театральный коллектив «Куролесица» представит зрителям Ревды новый спектакль по повести Рэя Брэдбери. Повесть называется «Вино из одуванчиков», но режиссер Татьяна Кириллкина назвала спектакль невиннее — «Время одуванчиков».

Она рассказывает, что значительно сократила текст, выстроив получасовое выступление на шестерых человек. В главной роли занята 16-летняя Настя Сабирянова. Ей помогают пятеро мальчишек, для которых этот спектакль станет практически премьерой: у них не так много опыта. «Время одуванчиков» театральный коллектив подготовил специально для конкурса «Лиловый шар», состоявшемся в феврале. Правда, там артисты получили только диплом за участие. Таким же дипломом их отметили на верхнепышминском фестивале «Театр и мы». Свой спектакль актеры уже показали зрителям Мариинска, Дегтярска, Совхоза и ребятам и специальной коррекционной школы. Везде их принимали на «ура».

— Это история о детях, которые вдруг понимают, что все изменится, они повзрослеют, вместе с ними поменяется мир, — рассказывает Татьяна Кириллкина. — Они начинают рассуждать об этом и постепенно становятся взрослыми. Это философская вещь, над которой можно подумать и школьнику, и взрослому человеку.

Спектакль состоится в понедельник, 25 апреля, на сцене КДЦ «Победа». Начало в 12 часов.

Новости редакции / Блоги

Популярное