2011-04-28, 10:34 Новости Администрация сайта 4 19

Андрей Семенов в Иерусалиме (фото)

Накануне празднования Пасхи, Светлого Христова Воскресенья, делегация Екатеринбургской епархии во главе с архиепископом Викентием вылетела в Иерусалим, чтобы приложиться к святыням православия и доставить Благодатный Огонь в Свердловскую область. В составе делегации были губернатор Свердловской области Александр Мишарин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, бизнесмены, жители нашей области, паломники Челябинской, Курганской и Хабаровской областей. Всего 150 человек, в том числе глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов, заместитель главы Татьяна Бородатова и директор Центра развития образования Галина Злоказова. После схождения Благодатного огня на Гроб Господень, все участники поездки вернулись домой, чтобы доставить частичку великой святыни в храмы и церкви.

В понедельник, 25 апреля, ревдинские паломники пригласили к себе городские средства массовой информации, чтобы поделиться своими впечатлениями о поездке.

— Мы ездили с почетной миссией в город Иерусалим, для того, чтобы привезти в наш город Благодатный Огонь, — начал Андрей Семенов. — В первую очередь, я хотел бы поблагодарить Екатеринбургскую епархию, с которой у нас заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого нам и была предоставлена эта почетная миссия. В самолете батюшки нам прочитали покаянные каноны, и мы исповедовались. В Иерусалиме было очень много народа со всех стран мира. Тем более, что совпало две Пасхи — православная и католическая. Такое не часто бывает.

По прибытии в Иерусалим, паломники прошли крестным путем, по которой Иисус Христос нес свой крест на Голгофу, посетили храм гроба Господня, Гефсиманский сад, гробницу Богородицы, русский монастырь Святой Марии Магдалины. Ночным богослужением в Свято-Троицком соборе Русской Духовной миссии была продолжена программа пребывания в канун праздника Пасхи.

— И приложиться к Гробу Господнему было очень тяжело в этой толкучке, — продолжил Андрей Семенов. — От нашей делегации, видимо, Господь дал право мне приложиться, поклониться Гробу Господнему, поэтому считаю, что миссия выполнена.

Как отметила Надежда Дмитриева, координатор Екатеринбургской епархии по Западному благочинию, их сотрудничество с администрацией городского округа Ревда и Управлением образования носит не формальный, а действенный характер. Опыт такого сотрудничества она пытается распространить не только по Западному благочинию, но и по сей епархии.

— Поэтому владыка Викентий ставит задачу приглашать в Иерусалим только тех людей, которые действительно сотрудничают с епархией и несут свет духовно-нравственного и патриотического воспитания. А наша администрация именно такая. Поэтому и на будущий год в Иерусалим тоже поедут жители Ревды, — сказала Надежда Дмитриева.

Новости редакции / Блоги

Популярное