2011-04-29, 12:09 Новости Администрация сайта 3

Топливный кризис може добраться до Свердловской области

Путин заправляет Ладу Калину

Средний Урал готовится встретить топливный кризис. Частные АЗС уже не могут купить бензин. Если так пойдет дальше, им придется закрыться, а водители рискуют остаться с пустыми баками.

Как сообщил «Уралиформбюро» руководитель екатеринбургской сети автозаправок «Бархан», основной поставщик — «Газпромнефть-Урал» в течение апреля отказывается продавать топливо розничным компаниям. «Нам говорят, что бензина нет», — отметил собеседник агентства.

АЗС вынуждены искать других поставщиков. Однако те, кто еще согласен продавать горючее, заламывают цены. По словам руководителя ООО «Бархан», каждая тонна в последней купленной партии обошлась компании на 800 рублей дороже. Ажиотажа среди автовладельцев нет, розничные цены на топливо остаются прежними. По оценкам компании, этой партии хватит на несколько дней.

С такой же проблемой столкнулись и другие небольшие сети автозаправок. Участники рынка надеются, что правительство заставит крупнейших игроков изменить свою политику. Иначе владельцам мелких сетей АЗС придется сворачивать бизнес.

Нехватку бензина на оптовом рынке уже ощутили тюменские частные реализаторы. Однако в пресс-службе «Газпромнефть-Урал» утверждают, что компания не вводила никаких ограничений для независимых игроков рынка.

Источник

Новости редакции / Блоги

Популярное