2011-05-05, 18:45 Новости Администрация сайта 2 3 055

Пропавшую в ноябре Настю Гусеву нашли. Мертвую

Настя ГусеваДевушка стала жертвой трагического стечения обстоятельств

Обнаружено тело 16-летней дегтярской школьницы Насти Гусевой, исчезнувшей 24 ноября прошлого года. Труп на пустыре на улице Литейщиков в Дегтярске, в районе дома №37, нашел направлявшийся к озеру Ижбулат на машине мужчина. Зимой здесь никто не ходит — дома в этой части улицы только дачные.

Девочка пропала после проводов в армию своего знакомого. Оттуда ее, в сильном алкогольном опьянении, привезли на машине к самому дому ребята из собравшейся на проводинах компании по просьбе мамы призывника. В машине Настя говорила, что не хочет домой, но новых знакомых то, что она куда-то пойдет в таком состоянии, не обеспокоило.

— Будь провожатые постарше, поопытнее в жизни, они бы, возможно, постарались бы если не сдать ее на руки родителям, то хотя бы проследили, чтоб она зашла в дом, — рассказал следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела Дмитрий Шмелев. — А они решили, что свою задачу выполнили — доставили по адресу.

Улица Литейщиков примыкает к Металлистов, где жила Настя, по прямой от места обнаружения трупа до ее дома — метров 250. Может быть, она решила просто сделать кружок по улицам, чтобы выветрить хмель. Так или иначе, не имея привычки к алкоголю, не рассчитала силы, упала и уснула. На морозе, в тоненькой курточке. А в эту ночь как раз пошел сильный снег — и продолжался несколько дней…

— Установить точную причину смерти невозможно из-за гнилостных изменений тела, — рассказал  Дмитрий Шмелев. — Однако признаки насильственной смерти отсутствуют, одежда — та самая, в которой девушка была на проводинах, сотовый телефон при ней, да и сама поза характерна для спящего человека. То есть, предполагать, что смерть имела насильственный характер, нет никаких оснований.

Родственники Насти до последнего надеялись, что она жива. В этом их уверяли и экстрасенсы, к которым они обращались.

Новости редакции / Блоги

Популярное