2011-05-05, 11:33 Спорт Администрация сайта 17

Ревдинцы выиграли Чемпионат области по гире и армспорту

Ревдинцы выиграли Чемпионат области по гире и армспорту

30 апреля в СК «Темп» состоялся открытый Чемпионат Свердловской области по гире и армспорту среди инвалидов всех групп заболеваний, посвященный 66-летию Победы. В соревнованиях приняли участие сборные Краснотуринска, Серова, Екатеринбурга, Первоуральска и Федерации армспорта Ревды.

Официальную часть соревнований открыл вице-президент Уральской федерации армспорта Сергей Рыболовлев, который поблагодарил спортсменов за участие в чемпионате. Он отметил, что подобные состязания не состоялись бы без помощи главного спонсора — ОАО «СУМЗ».

Виталий Дедунов, заместитель директора по общим вопросам и персоналу СУМЗа, от лица директора завода Багира Абдулазизова поблагодарил всех инвалидов и лично Сергея Рыболовлева за развитие армспорта в области и пожелал всем победы.

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда Елена Андреева пожелала армрестлерам честной борьбы, а священник храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий благословил спортсменов. От армрестлеров отцу Алексию в знак благодарности вручили футболку с логотипами ревдинской Федерации.

Первым видом состязаний было поднятие полутора пудовой гири (24 килограмм), в котором приняли участие шесть спортсменов. 40 раз поднял гирю Сергей Рыболовлев, ревдинская Федерация армспорта, заняв первое место. На два поднятия от него отстал Евгений Бурмакин (Екатеринбург), третье место у Ильи Пастухова (Серов) — 28 поднятий.

В соревнованиях по армспорту сборная Ревды была представлена 6-ю спортсменами, каждый из которых завоевал призовые места. В весе до 60 килограмм Лилия Замолдинова завоевала третьи места в борьбе на левой и на правой руке. В весе более 60 килограмм и абсолютной весовой категории  Маргарита Квашнина завоевала первые места, а Наталья Макарова — вторые.

Александр Бызов (до 60 кг) на левой руке стал первым, на правой — вторым, Сергей Дрягин (до 75 кг) выиграл две золотые медали. Сергей Рыболовлев в весе более 90 килограмм на левой руке стал вторым, на правой — третьим, в абсолютной весовой категории вице-президент Уральской федерации армспорта также завоевал второе и третье место.

Благодаря успешному выступлению ревдинцев, наша сборная завоевала первое общекомандное место, второе у Екатеринбурга, и замкнули тройку лидеров армрестлеры Первоуральска. На этом чемпионате Маргарита Квашнина, Наталья Макарова, Александр Бызов и Сергей Дрягин выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Судила соревнования судейская коллегия Уральской Федерации армспорта, в которую вошли и ревдинцы — Екатерина Кузнецова и Артем Братанов. Данные соревнования не смогли бы пройти на высоком уровне и без помощи спортсменов Ревдинской Федерации армспорта, которые помогли в организации чемпионата.

Федерация армспорта Ревды выражает благодарность администрации городского округа Ревда, компании «Инвина-опт» в лице Александра Бушланова и своему главному спонсору ОАО «Среднеуральскому медеплавильному заводу» в лице его директора Багира Абдулазизова.

Юноши и девушки с 11 лет приглашаются на занятие по армспорту в манеж СК «Темпа». Подробности по телефону: 5-37-56, 8(922)10-30-777 (Сергей Валентинович Рыболовлев).

Новости редакции / Блоги

Популярное