2011-05-06, 12:23 Культура Администрация сайта 74

«Диво» станцует о том, как Волк не смог съесть семерых козлят

В воскресенье, 8 мая, юные танцоры образцового коллектива «Диво» Светланы Трофимовой приглашают в ДК Ревды молодых и не очень зрителей. Специально для всех — премьера дэнс-спектакля «Волк и семеро козлят на новый лад».

У «Дива» вовсю идут репетиции: до премьеры осталось несколько дней. По словам Светланы Трофимовой, работа над «козлятами» шла параллельно с подготовкой к грандиозному танцевальному проекту «Голоса» (эта премьера состоялась 30 апреля). Правда, в грядущем мероприятии в основном работают не взрослые артисты, а танцоры от 5 до 13 лет, всего около 40 человек. Компанию им составят шестеро взрослых — танцоры из старшей группы «Дива». Наталья Мешавкина сыграет Маму-козу, Иван Потанин — Волка, а еще четверо «дяденек», как их называет хореограф, исполнят роли дерзких разбойников.

— Это классическая сказка о Волке и семерых козлятах. Но со своими «наворотиками», прикольчиками, нововведениями, — говорит Светлана Трофимова.

Сюжет известен всем людям, которые в детстве читали книжки или слушали, как их читает мама. Давайте вспомним: Мама-коза уходит из дома, в избушке остаются малыши-козлята. Волк пытается их обмануть, чтобы забраться в дом и съесть всех семерых; притворяется их мамой. В версии «Дива» у простака-Волка ничего не выходит: побеждают козлята и, соответственно, дружба. И в финале Волк и Мама-коза танцуют зажигательный парный танец примирения. Хэппи энд.

Это танцевальный спектакль, поэтому в нем не будет речевых отрывков — всю историю артисты протанцуют. Дело происходит на полянке в веселом сказочном лесу. Массовка — забавные зверята, у них своя незамысловатая жизнь, которая тоже будет показана в танцах.

Артисты используют музыку из знаменитого фильма-мюзикла «Мама» (1976 год, в главных ролях Людмила Гурченко и Михаил Боярский), из мультика про Волка и семерых козлят и прочие задорные детские мелодии.

Специально для спектакля родители маленьких танцоров помогли пошить костюмы и приобрести парики. Часть нарядов — что было — взяли в костюмерной ДК. Готовятся яркие, сказочные декорации.

— Это сказка для детей, они сразу же поймут нас, — говорит Светлана Трофимова. — Мы в нашей работе почему-то забываем про дошколят и младших школьников. Все пытаемся приучить их к какой-то взрослости. А им нужна сказка, волшебство.

По ее словам, спектакль будет интересно посмотреть и взрослым.

— Мы, взрослые, тоже в душе дети, хотим чуда и какого-то спокойствия, — объясняет хореограф. — Иногда не хочется думать о жизненных проблемах, а хочется просто посмотреть сказку и окунуться в детство.

Дэнс-спектакль «Волк и семеро козлят на новый лад» состоится в воскресенье, 8 мая, на сцене ДК. Начало в 16 часов. Билеты в кассе Дворца культуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное